Skip to main content

Parodi #PapaMintaSaham ala Arham Kendari

BREAKING NEWS (Berita ancur)
Telah ditemukan transkrip percakapan versi asli:

MS: Assalamualaikum, Pak.
SN dan MR: Widiiii…
MS : bukan, Pak.
SN: Lusi??
MS: bukan, Pak
MR: Nola???
MS: bukan juga, Pak. Itu mah AB Three
SN: Oh iya ya.. Kita kan Trio Libels
MR: Oh gadisku.. sa sa sa sayang…
SN: Gak keluar, Pak?
MS: Enggak Pak, ini kan malam minggu. Saya jomblo, Pak.
SN: I know that feel bro. Saya juga jomblo kok.
(Pelukan)
MR: Sama. Saya malah mantan Jokowi
SN: Huss, jangan mencatut nama sembarangan!
MR: Tidak Pak. Maksud saya JOKOWI: Jomblo Koordinator Wilayah.
SN: Ooo… (Pelukan bertiga)
Yaudah, kalo gitu sesama jomblo mari kita istighosah
MR: Gak sekalian istisqo, Pak.. Biar malam ini hujan?
SN: Jangan... (Jeda sesaat, menghela nafas)
Sebab hujan gak hanya menyisakan genangan... tapi juga membangkitkan kenangan...
(menerawang)
MR: Oh iya, maaf Pak. Bukan maksud hati mengingatkan mantan.
MS: Trus gimana dengan itu saham Pripot yang bapak minta?
SN: Wah, jangan to the point dong ah. Kita muter-muter dulu ngomongnya. Biar kedengaran cerdas.
MS: Sip, Pak. Jangan lupa Vickinisasi, biar kekinian.
(merogoh kantong)
SN: Eitt.. Ntar dulu. Itu apa?
MS: Ini hape lah Pak. Masa lapis legit?
SN: Iya, saya tau. Maksudnya hape itu untuk apa? Kamu mau menyadap saya?
MS: Enggak lah Pak. Memangnya bapak pohon karet pake disadap-sadap?
SN: Trus itu namanya apa, hape digitu-gituin?
MS: Ini merekam doang, Pak.
SN: Gilingan kamu.
MS: Jadi gak boleh, Pak? Oke, saya masukin lagi nih..
SN: Jangan.. jangan.. Bukannya gak boleh. Suara saya lagi gak bagus ini. Pitch kontrolnya rusak. Semalam karaokean, abis dua album Brury Marantika. Coba tadi ngomong mau direkam, kan saya bisa latihan olah vokal dulu.
MS: Gak apa-apa Pak. Santai aja. Ntar kita coba minta bantuan editing sama Eka Gustiwana.
SN: Okelah kalo begitu. Eh iya, sampe di mana tadi?
MR: Loh, belum sampe di mana-mana Pak. Kita kan belum mulai..
SN: Oh iya ya.. Maaf gagal fokus. Mungkin saya lelah..
Bluk.. bluk.. bluk.. (Nenggak akua satu galon)

SN: Gak ke Solo?
MR: Besok?
MS: Ke Solo kan lusa.
SN: Kan acaranya 11, Kamis ya.
MR: Bukan 12 katanya. Pak Lumut pesen musti ketemu dia.
SN: Yang bayar duluan.
MR: Gua duluan ya.
SN: Oke, lady first..
MR: Embeer.. (benerin maskara)
MS: Wah ramai.
MR: Mau ngikut pesawat gua gak?
SN: Boleh lah..
MR: Tapi duduknya di sayap. Atau nyelip di ban. Soalnya seat udah penuh.
SN: Kurang ajar, kamuh..
MR: Wkwk.. Kidding pak. Secara avtur mahal pak. Ini aja saya rencana oplos bensin campur. Masa bapak mau main nebeng aja.
MS: Ada alternatif lain Pak. Gelantungan di drone. Wekawekaweka..
SN: Kamvret kalian. Trus ketemu Pak Lumutnya kan.
MR: Gua sebentar, gua salaman, gua ketemu Pak Lumut, gua kabur ke airport. Habis mau ngapain lagi lama-lama, yang penting buat kita nongol, salaman, ketemu Pak Lumut, udah.
SN: Cuma buat ngejar salaman aja kita jauh-jauh ke Solo? Buang waktu dan duit aja.
MR: Trus, kapan dong pak waktu yang tepat? Kelamaan kalo nunggu lebaran.
SN: Makanya rugi kalo cuma datang salaman. Kita jalan-jalan dulu kek. Nonton wayang, sinden, atau apa gitu. Atau kalo mau hiburan yang anti mainstream kita bisa diving di sungai Bengawan
MR: Iya ya. Tapi kira-kira duitnya dari mana?. Pripot nyupport?
MS: Nggak ada. Nggak ada kita.
MR: Wah kalo gitu kita nyari sendiri. Terpaksa ngasong nih di Stasiun balapan, jualan cangcimen.

(bersambung)

Comments

Artikel Viral

Kuliah Itu Berapa Tahun Sih? Ini Jawabannya

Saya sering mendapat pertanyaan dari pengunjung blog

"kak, kuliah itu berapa tahun?" atau

"om, Kuliah S1 sampai berapa semester?" atau

"bang, semester kuliah ada berapa?"

Saya sangat senang mendapatkan pertanyaan-pertanyaan diatas.

Artinya kamu yang saat ini baru mulai kuliah, sudah mempersiapkan masa depan kamu dengan tidak ingin berlama-lama di kampus.

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pembaca pencaricerah.com diatas saya sedikit mengalami kesulitan.

Apa itu?

Soalnya saran yang saya berikan di tulisan kuliah itu berapa tahun? berbeda sedikit dengan pengalaman.

Jangan lewatin 7 Cara Berpakaian Untuk Mahasiswa Baru

Namun saya berharap kamu bisa belajar dari pengalaman saya yang tidak sesempurna tulisan ini.

Mungkin yang bertanya sedang menghitung berapa biaya yang harus dikeluarkan saat kuliah atau mungkin juga sedang merencanakan apa yang bisa ia lakukan disela-sela perkuliahan.

Berdasarkan pertanyaan yang beberapa kali muncul di kolom komentar beberapa post…

TEMPAT MAGANG SASTRA INGGRIS PALING IDEAL, NO 1 PALING FAVORIT

Tempat magang sastra inggris? Emang ada? Itu pertanyaan saya yang muncul ketika membaca tulisan dari blogger Ran-Chan no Hibi. Sebagai alumni sastra inggris saya sama sekali baru tahu kalau ternyata ada tempat magang bagi mahasiswa sastra inggris. Seandainya informasi ini saya dapatkan ketika kuliah tentu jalan hidup saya berbeda.
Karena itu saya ingin membagikan informasi yang cukup penting bagi kamu, mahasiswa sastra inggris, yaitu tempat magang sastra inggris.
Magang itu apa sih? Magang adalah sebuah kesempatan untuk mengintegrasikan pengalaman yang berhubungan dengan karir ke dalam pendidikan sarjana dengan berpartisipasi dalam pekerjaan yang terencana dan diawasi. (https://ekoyanto.files.wordpress.com/2011/11/apakah-magang-itu1.pps)
Dari pengertian diatas maka anda akan melihat ada perbedaan antara magang dan kerja sambilan. Walaupun sama-sama diawasi dan pekerjaan yang dilakukan terencana, perbedaan magang dan kerja sambilan terdapat dalam hubungannya dengan pendidikan sarjana.

Mengatasi Sitemap Error Pada Google Search Console

Mengatasi sitemap error pada google search console - Sitemap artinya secara harafiah adalah peta situs. Kegunaannya seperti peta yang kita kenal selama ini yaitu memberikan gambaran kepada PENGUNJUNG tentang area (baca:konten) yang sedang disinggahinya saat ini di situs/blog yang dikunjungi.

Situs yang mempunyai sitemap yang bagus dan terperinci akan menjadi primadona bagi mesin pencari seperti google. Tapi kenapa saat submit url di google webmaster malah muncul error peta situs anda terlihat seperti laman html. pakai format peta situs resmi? 

Bagaimana cara mengatasi sitemap error tersebut di Google Search Console?

Mari kita pelajari sama-sama.