Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

750 adsense header

Usai Pesta Kostum

Usai sudah perhelatan training karyawan akhir november 2015. Jadi saya akan melaporkan kegiatan yang cukup menghebohkan yaitu pesta kostum, baca di www.pencaricerah.com/2015/11/25/pesta-kostum-bikin-heboh-kantor/.

Secara keseluruhan tidak ada yang luar biasa di kegiatan akhir november tersebut. Setidaknya ada beberapa perbaikan yang harus dilakukan oleh panitia. Pertama jadwal acara yang begitu padat. Acara training yang diadakan memang ditujukan agar setiap karyawan bisa termotivasi untuk memacu kelebihan dirinya sendiri dan juga kerjasama tim. Setiap orang tahu itu tetapi karyawan yang telah bekerja dari awal tahun juga menginginkan liburan dan kebersamaan dengan orang-orang kantor tanpa membicarakan masalah kantor. Ini kritikan yang kedua. Kegiatan training janganlah dipadatkan tapi berikan waktu khusus untuk bersantai.

Kegiatan training yang diadakan diluar kota membuat karyawan berpikiran selain tugas kantor mereka juga mendapatkan liburan gratis dari kantor. Tapi jadwal acara yang…

Khusyuk Dalam Sholat

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. Bagian ke 2. Mengapa sulit khusyu' dalam sholat? Krn belum faham bacaan, makna, hikmah, keutamaan, syarat & rukun sholat, maka jadilah "sukaaro" sholat mabuk alias sholat tanpa rasa, tanpa pemahaman, tanpa penghayatan, tanpa keyaqinan, kosong, hampa, seakan robot jasad tanpa ruh, "alkusaala" malah terasa beban, buru buru pengen cepat selesai, senangnya menunda nunda waktunya, gerak sholatnya cepat seperti ayam matok. surah & bacaan sholatpun komai kamit. Sahabatku, simaklah Kalam ALLAH ini, "...JANGANLAH KALIAN MENEGAKKAN SHOLAT, SEDANGKAN KALIAN DALAM KEADAAN MABUK, SAMPAI KALIAN BENAR BENAR FAHAM APA APA YANG KALIAN BACA DALAM SHOLAT KALIAN" (QS4:43). Lihat orang mabuk berkata berbuat tetapi tidak sadar apa yg dikatakan & apa yg diperbuat, lihat orang sholat berdiri, bertakbir, baca ayat, ruku', sujud, tahiyyat & salam, tetapi tidak sadar bahwa ia sedang berdiri, ruku' sujud m…

Saya Kan Orang Kaya; Jawaban Gadis Ini Membuat Anda Terdiam

Saya kan orang kaya. Bagaimana jika anda mendapatkan jawaban tersebut ketika anda mencoba menasehati seseorang? Keki, kesal lalu masa bodoh. Sombong sekali orang ini, pikir anda. Tetapi beda dengan Tina.
Jawaban Tina atas pertanyaan seseorang tentang Saya kan Orang Kaya membuat orang tersebut terdiam. Pun saya ketika membaca tulisan beliau dan jawaban Tina.
Silahkan membaca dengan perlahan agar bisa anda resapi betapa indah jawaban Saya kan orang kaya dari Tina.
Ketika pertama kali mengenal Tina, sebut saja gadis berpotongan rambut pendek seleher itu begitu, keunikannya adalah yang paling menarik hati. Ia seorang gadis yang sudah melewati usia ketigapuluhnya tahun kemarin. Kalau gadis lain yang sudah melewati umur tersebut akan merasa malu dan mungkin bingung, Tina justru tak canggung mengucap, “I am single but I am happy.”
Terlepas dari sifat Tina yang unik, gadis bermata bayi itu sebenarnya luar biasa pintar. Dia sudah memiliki dua gelar akademis, namun masih tertarik untuk mengenal dun…

KEMULIAAN HARI JUMAT, MENGAPA BEDA DENGAN HARI YANG LAIN??

Oleh : Zahrathelittledesert
Jummah Mubarakk!!!
Hari Jum’at memiliki keutamaan yg sangat banyak. Pada hari itu,seorang muslim bisa melakukan berbagai ibadah maupun kebajikan yg lebih istimewa daripada hari hari yg lain. Berikut ini beberapa perbuatan atau amal yg sebaiknya dilakukan pada hari Jum’at.
1.Sebaik baik hari
Berkumpulnya kaum muslimin ini akan memenuhi kebutuhan psikologis kaum muslim terhadap sebuah “perayaan” spiritual. Dan Islam mengapresiasikannya dalam bentuk ibadah yg justeru semakin mendekatkan diri kepada Allah. Maka ibadah hari Jum’at tidak saja memberi kepuasan psikologis,tapi juga kepuasan spiritual alias iman. Kemuliaan hari Jum’at juga didasarkan kepada hal hal lain. Seperti yg dijelaskan hadist Rasulullah saw, “Sebaik-baik hari dimana matahari terbit pada hari itu ialah hari Jum’at. Pada hari itu Adam diciptakan,pada hari itu ia masuk surga. Dan pada hari itu ia dikeluarkan dari surga itu.” ( HR. Muslim )
2.Hari Peringatan
Selain sebaik-baik hari,hari Jum’at juga mer…

Cuman Ngomong

***** Kalau cuman teriak, bunga bank RIBA alias HAROOM. Tapi gak bisa menggerakkan ekonomi segede warung rumahan. Burung kakak tua juga bisa. Kalau cuman teriak, demokrasi sistem kufur alias HAROOOM. Tapi gak bisa mengelola 1 RW pun. Burung beo juga bisa. Kalau cuman teriak AS KAPITALIS, INGGRID KOLONIALIS. Tapi gak bisa mengurus tanah satu petak pun. Burung nuri juga bisa. Jangan sampai kita hanya berkuasa di segi empat SAJADAH. Sementara hamparan ladang, tambang, lautan, hutan, energi dikuasai manusia HARAM JADAH. Jangan sampai kita hanya menjadi singa di mimbar. Sementara seluruh pusat ekonomi, sentra bisnis, pusat belanja, roda produksi, jalur ekonomi dikuasai manusai manusia pembuat onar. Apakah rela Lafazh TAUHID hanya berkibar si bendera? Lalu bahan benderanya made in China?

SEBAIK-BAIK LELAKI ADALAH YANG PALING BAIK PADA ISTRINYA

“Sebaik-baik kalian, (adalah) yang sikapnya paling baik terhadap perempuan-perempuan mereka (sendiri).” (HR. Tirmidzi)Islam adalah agama yang sangat memuliakan wanita, Nabi Muhammad SAW memerintahkan agar seorang anak hendaknya lebih berbakti pada Ibunya dan seorang suami agar menyayangi istrinya seperti yang telah dicontohkan sendiri oleh Rasulullah SAW.Mengapa harus berbuat baik sama istri? secara dalil, jawabannya adalah karena Nabi memerintahkannya, Jika kita tidak mau mengikuti apa yang diperintahkan Nabi lalu mau mengikuti siapa? Padahal Nabi Muhammad adalah dasar hukum Islam setelah Alqur'an.Selain secara dalil, ada beberapa alasan yang bisa dicerna melalui akal dan perasaan, Kenapa kita harus berbuat baik terhadap istri, diantaranya adalah dibawah ini:Istrimu adalah wanita yang mengandung keturunanmu 9 bulan, dari anak ke anak berikutnya, lelah diatas lemah badannyaIa pula yang lebih telaten merawat anak-anakmu sampai usia dewasa.Ia pula yang melayani kebutuhan biologismu …

#Faedah Qoul Ulama'

• كان الحسن البصري رحمه ﺍﻟﻠﻪ ﻳﻘﻮﻝ : Al Hasan Al Bashri rahimahuLlah berkata : ﺍﺑﻦ ﺁﺩﻡ! ﺇﻧﻚ ﺗﻤﻮﺕ ﻭﺣﺪﻙ، ﻭﺗُﺒﻌﺚُ ﻭﺣﺪﻙ، ﻭﺗُﺤﺎﺳﺐُ ﻭﺣﺪﻙ. Wahai bani Adam! Sesungguhnya kamu akan dimatikan sendirian, dibangkitkan sendirian, dan juga akan dihisab (dihitung segala amal perbuatan) sendirian. ﺍﺑﻦ ﺁﺩﻡ! ﻟﻮ ﺃﻥ ﺍﻟﻨﺎﺱ ﻛﻠﻬﻢ ﺃﻃﺎﻋﻮﺍ ﺍﻟﻠﻪ، ﻭﻋﺼﻴﺖَ ﺃﻧﺖ ﻟﻢ ﺗﻨﻔﻌﻚ ﻃﺎﻋﺘﻬﻢ، ﻭﻟﻮ ﻋﺼﻮﺍ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺃﻃﻌﺖ ﺃﻧﺖ ﻟﻢ ﺗﻀﺮﻙ ﻣﻌﺼﻴﺘﻬﻢ. Wahai bani Adam! Jika seandainya seluruh manusia taat kepada Allah ﷻ akan tetapi kamu bermaksiat, maka ketaatan seluruh manusia tadi sedikitpun tidak akan bermanfaat untukmu. Jika seandainya seluruh manusia bermaksiat kepada Allah ﷻ dan kamu taat, maka kemaksiatan mereka seluruhnya juga tidak akan membahayakanmu sedikitpun. ﺍﺑﻦ ﺁﺩﻡ! ﺩﻳﻨﻚ ﺩﻳﻨﻚ؛ ﻓﺈﻧﻤﺎ ﻫﻮ ﻟﺤﻤﻚ ﻭﺩﻣﻚ، ﻓﺈﻥ ﺳﻠﻢ ﻟﻚ ﺩﻳﻨﻚ، ﺳﻠﻢ ﻟﺤﻤﻚ ﻭﺩﻣﻚ، Wahai bani Adam! (Jagalah) agamamu, (jagalah) agamamu; Karena sesungguhnya ia (agama) adalah daging dan darahmu. Jika agamamu selamat (dari kerusakan dan kesesatan), maka akan selamatlah daging dan darahmu. ﻭﺇﻥ …

JANJI ALLAH BAGI ORANG YANG AKAN MENIKAH

Ketika seorang muslim baik pria atau wanita akan menikah, biasanya akan timbul perasaan yang bermacam-macam. Ada rasa gundah, resah, risau, bimbang, termasuk juga tidak sabar menunggu datangnya sang pendamping, dan lain-lain. Bahkan ketika dalam proses taaruf sekalipun masih ada juga perasaan keraguan. Inilah kabar gembira berupa janji Allah bagi orang yang akan menikah. Bergembiralah… ^_^1. “Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)”. (An Nuur : 26)Bila ingin mendapatkan jodoh yang baik, maka perbaikilah diri. Hiduplah sesuai ajaran Islam dan Sunnah Nabi-Nya. Jadilah laki-laki yang sholeh, jadilah wanita yang sholehah. Semoga Allah memberikan hanya yang baik buat kita. Amin.2. “Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian diantara kamu dan orang-orang yang layak (berkawin) dar…

Quran and Bibel Compared

Christians and Muslims are more alike than different.  Please read that which I have discovered. ~~ Robin 1. Jesus taught that there is only One God and Only God should be worshipped as taught in Deut 6:4, Mark 12:29. Muslims also believe this as taught in the Qur’an verse 4:171.2. Jesus  didn’t eat pork as taught in Leviticus 11:7 , and neither do Muslims as taught in the Qur’an verse 6:145.3. Jesus greeted with the words “as salaamu alaikum” (Peace be with you) in John 20:21. Muslims also greet each other this way.4. Jesus always said “God Willing” (inshallah), Muslims say this too before doing anything as taught in the Qur’an verses 18:23-24.5. Jesus washed his face, hands, and feet before praying. The Muslims do the same.6. Jesus and other prophets of the Bible prayed with their head to the ground (see Matthew26:39). Muslims do too as taught in the Qur’an verse 3:43.7. Jesus  had a beard and wore a throbe. It is Sunnah for Muslim men to do the same.8. Jesus followed the law and be…

Parodi #PapaMintaSaham ala Arham Kendari

BREAKING NEWS (Berita ancur)
Telah ditemukan transkrip percakapan versi asli:MS: Assalamualaikum, Pak.
SN dan MR: Widiiii…
MS : bukan, Pak.
SN: Lusi??
MS: bukan, Pak
MR: Nola???
MS: bukan juga, Pak. Itu mah AB Three
SN: Oh iya ya.. Kita kan Trio Libels
MR: Oh gadisku.. sa sa sa sayang…
SN: Gak keluar, Pak?
MS: Enggak Pak, ini kan malam minggu. Saya jomblo, Pak.
SN: I know that feel bro. Saya juga jomblo kok.
(Pelukan)
MR: Sama. Saya malah mantan Jokowi
SN: Huss, jangan mencatut nama sembarangan!
MR: Tidak Pak. Maksud saya JOKOWI: Jomblo Koordinator Wilayah.
SN: Ooo… (Pelukan bertiga)
Yaudah, kalo gitu sesama jomblo mari kita istighosah
MR: Gak sekalian istisqo, Pak.. Biar malam ini hujan?
SN: Jangan... (Jeda sesaat, menghela nafas)
Sebab hujan gak hanya menyisakan genangan... tapi juga membangkitkan kenangan...
(menerawang)
MR: Oh iya, maaf Pak. Bukan maksud hati mengingatkan mantan.
MS: Trus gimana dengan itu saham Pripot yang bapak minta?
SN: Wah, jangan to the point dong ah. Kita muter-muter dulu ngomongn…

HARI JUMAT YANG ISTIMEWA, MARI AMALKAN AMALAN SUNNAHNYA

Oleh : Ummu AufaSobat RZ, kabar gembira untuk kita semua bahwa ternyata kita mempunyai hari yang istimewa dalam deretan 7 hari yang kita kenal. Hari itu adalah hari jum’at. Saudariku, hari jum’at memang istimewa namun tidak selayaknya kita berlebihan dalam menanggapinya. Dalam artian, kita mengkhususkan dengan ibadah tertentu misalnya puasa tertentu khusus hari Jum’at, tidak boleh pula mengkhususkan bacaan dzikir, do’a dan membaca surat-surat tertentu pada malam dan hari jum’at kecuali yang disyari’atkan.Amalan-Amalan yang Disyari’atkan pada Hari Jum’at1. Memperbanyak shalawatDari Abu Umamah radhiyallahu ‘anhu bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, “Perbanyaklah shalawat kepadaku setiap hari jum’at karena shalawatnya umatku akan dipersembahkan untukku pada hari jum’at, maka barangsiapa yang paling banyak bershalawat kepadaku, dia akan paling dekat derajatnya denganku.” (HR. Baihaqi dengan sanad shahih)2. Membaca surat Al KahfiDari Abu Sa’id Al-Khudri radhiyallahu ‘anh…

Responsive Web Design: Satu Tampilan Web Untuk Semua Perangkat Klien

Responsive web design merupakan sebuah parameter yang saat ini dijadikan standar baik bagi blogger maupun website untuk perusahaan. Website merupakan metode penjualan yang tidak baru di beberapa tahun belakangan ini.

Sebuah prediksi dari techinasia menyebutkan bahwa di tahun 2015 transaksi online di Indonesia akan mencapai Rp. 50 Trilyun. Bisa anda bayangkan jika dari total transaksi tersebut anda bisa mendapatkan minimal 0.1% ?

Artikel saya kali ini berawal dari keprihatinan saya terhadap tampilan antara website resmi perusahaan saya dan portal komunitas karyawan yang sangat berbeda. Tujuannya agar perusahaan dapat melihat ada yang kurang maksimal dari investasi berupa website yang telah diluncurkan.

Sebagai sebuah channel penjualan website megainsurance bisa dikatakan sama sekali tidak menjual. Kenapa? Pada saat ini teknologi website sedang berkembang kepada responsive web design. Dengan menggunakan teknik desain ini perusahaan cukup membuat satu tampilan website yang tidak akan beruba…

(Studi Kasus) Meningkatkan Trafik Blog 50% dengan Transkrip Lengkap #PapaMintaSaham

(Studi Kasus) Meningkatkan Trafik Blog 50% dengan Transkrip Lengkap #PapaMintaSaham - Bagi seorang blogger yang juga publisher adsense atau jaringan iklan lain, meningkatkan trafik blog adalah suatu keharusan. Blog yang mempunyai trafik tinggi biasanya akan memberikan penghasilan yang cukup untuk dapat penghasilan.

Bagi anda yang kebingungan dengan bagaimana cara meningkatkan trafik blog dalam semalam, saya ingin membagikan satu trik yang cukup terbukti dalam meningkatkan trafik blog yang saya kelola.

Pada studi kasus kali ini, meningkatkan trafik blog, saya memanfaatkan skandal politik di negara kita. Politik setelah pemilu yang berlangsung beberapa waktu yang lalu sepertinya memberikan peluang bagi blogger dan buzzer untuk mendapatkan penghasilan tambahan melalui internet.

Skandal pencatutan nama presiden, Joko Widodo, yang dilakukan oleh Setya Novanto, Ketua DPR RI sangat populer di beberapa media sosial. Pasalnya pada periode desember 2015 ini masyarakat Indonesia terbagi dalam dua k…