Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Misteri Batu Hajar Aswad

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah. Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, di berkata : "Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?." Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada asalan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka'Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radi…

Hard days

Setiap orang punya hari yang begitu keras sehingga ia butuh untuk rehat sejenak. Mengatur nafas dan stamina untuk kembali bertempur menghadapi rutinitas yang jemu dan menggelikan. Adalah orang-orang yang beruntung untuk bisa bangkit dari hari yang keras dan penuh keluh kesah itu.
Untuk kesekian kalinya gw rasain hari keras itu. Hari ketika gw pengen lari menjauh dari semua tanggung jawab. Gw pngn melepas semua atribut duniawi lalu menyendiri dengan pikiran gue.

Supresi Pecinta dalam Pacaran

Mengapa ada orang yang mau disakiti ya? Menurut gue aneh aja ada orang yang mau melakukan apa saja bagi pasangannya walau hatinya merintih.
Tapi hal tersebut terjadi!
Dengan kamuflase cinta dan pembuktian cinta seorang gadis rela direnggut mahkotanya, seorang pria rela difitnah sebagai seorang bajingan demi membuktikan dia tidak main-main dengan gadis lain. Sayang, dengan begitu besar cinta yang dirasakan pilihan menikah menjadi sebuah opsi yang tidak pernah dilirik. Padahal dengan menikah  justru membuktikan ketulusan dalam cinta.
Alasan menunda untuk menikah dan melanjutkan hubungan yang bernama pacaran adalah untuk lebih bebas mengenal calon pasangan hidup, akan tetapi kadang proses pengenalan terhadap karakter pasangan itu telah jauh menyimpang. Orang yang telah berpacaran disadari atau tidak telah memanfaatkan lemahnya ikatan tersebut untuk mengeksploitasi pasangannya. Pasangan yang menjadi korban menahan sakit dan mengorbankan sakit yang dirasakan sebagai bukti cintanya.

Sering lupa meletakkan kunci atau
dompet? Atau, apakah Anda sering
ketinggalan membawa barang ? Bisa
jadi Anda tergolong pelupa.
Jika di usia muda Anda sudah sering
lupa , menurut Dr. Peter Rendell dari
University of New South Wales, Sidney,
Australia, kemungkinan besar Anda
akan lebih cepat alami kepikunan.
Perlu Anda tahu , ternyata ada
beberapa kebiasaan yang bisa
membuat daya kerja otak menurun.
Akibatnya , memori makin buruk dan
daya tangkap pun lemah. Maka itu,
hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin
cepat pikun berikut ini:
1 . Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang
kadar lemaknya tinggi , dapat berakibat
mengerasnya pembuluh darah otak
karena penimbunan lemak pada
dinding dalam pembuluh darah.
Akibatnya kemampuan kerja otak akan
menurun.
2 . Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan
mengakibatkan penyusutan otak
secara cepat , serta dapat
mengakibatkan penyakit Alzheimer.
3. Mengkonsumsi gula terlalu
banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak
akan menyebabkan terganggunya
penyerapan protein dan nu…

Qantas yang mendarat darurat di Singapura

VIVAnews -- Insiden kecelakaan pesawat diduga
terjadi di langit Batam. Serpihan pesawat
berjatuhan dan diduga milik maskapai
penerbangan Australia, Qantas.
Seperti dimuat situs Sydney Morning Herald,
Kamis 4 November 2010, pesawat bernomor
QF32 rute Singapura-Sydney terpaksa kembali ke
Bandara Changi, Singapura.
Pihak Qantas menyampaikan, pesawat
mengalami masalah di bagian mesin nomor dua.
Pilot terpaksa mematikan mesin nomor dua,
namun juru bicara Qantas mengaku tak tahu
mengapa mesin pesawat yang mengangkut 500
penumpang itu harus dimatikan.
Insiden ini memicu rumor yang beredar di
internet, salah satunya di situs mikroblog, Twitter
yang mengatakan, "Pesawat Qantas kecelakaan."
Rumor itu dibantah pihak Qantas. Kata mereka,
tak benar ada kecelakaan, yang ada hanya
masalah mesin.
Sementara, seperti dimuat situs News.com.au,
dilaporkan pesawat tersebut akan mendarat di
Bandara Changi, setelah berputar-putar di udara.
Andre, staf kantor Qantas di Jakarta mengaku
masih berkoordinasi dan belum mendapa…

Free Health Test

Test ALZHEIMER -

Silakan coba Test ALZHEIMER gratis!!!!*

1. Temukan huruf "C" di bawah. Jangan gunakan bantuan cursor.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO COOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O 2. Jika anda telah menemukan huruf "C", sekarang temukan angka "6" di bawah.

9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 9999999999…

Menjelang Ujian

Kenapa ya ketika kita telah membuat sebuah tujuan ada saja yang akan menghalangi langkah-langkah kita untuk mencapai tujuan yang telah kita buat. Apa karena motivasi untuk mencapai tujuan tersebut kurang kuat?

Dalam ideologi Islam, ada sebuah nasehat yang disampaikan rasulullah saw yaitu segala sesuatu diawali dengan niat. Niat dalam terminologi Islam mungkin sama dengan apa yang kita kenal dengan motivasi saat ini. Dalam kelanjutan nasehat manusia mulia tersebut dijelaskan siapa saja yang berniat menuju Allah SWT maka ia akan mencapai tujuannya, dan siapa yang berniat menuju wanita yang ingin dinikahinya maka ia akan sampai pula kepada apa yang ia niatkan itu. Niat seperti yang disampaikan sang nabi saw adalah sebuah keinginan dari dalam diri seseorang untuk melakukan sesuatu atau mencapai sebuah tujuan. Jika motivasi adalah sebuah keinginan dalam diri maka pengertiannya menjadi amat sempit karena keinginan tersebut tidak disertai dengan tindakan nyata untuk mencapai tujuan. Jika hal …

Review | Remind | Refresh

Konspirasi.
Ada banyak peristiwa di dunia ini yang tidak hanya seperti yang terlihat. Kebanyakan dari kita hanya diberikan kulit luar yang bernama pelajaran sejarah namun jika ditelusuri lebih dalam maka kita akan mempunyai perspektif baru dalam melihat sebuah peristiwa dan bagaimana peristiwa tersebut ternyata tidak berdiri sendiri namun saling berkaitan satu sama lainnya. Keterkaitan antar peristiwa yang mengerucut ke sebuah kelompok, sebuah bangsa, atau sebuah agama menjadi sebuah daya tarik sendiri bagi para penggemar konspirasi.

Peristiwa 11 September 2009 misalnya. Hingga saat ini ada berbagai teori yang menyelimuti peristiwa ini. Salah satunya adalah perihal uang dolar Amerika yang hampir 450 tahun tidak mengalami perubahan dan ternyata seperti telah meramalkan terjadinya hari naas bagi orang-orang yang berada di WTC. Aneh memang... tetapi kita tak bisa menutup mata atas temuan tersebut.

Mungkin lo udah pada baca but bagi yang belum mari berlogika.
Misteri di Balik Uang - Uang Do…

Exhausted Expression

Syukuri Apa Yang Ada
Hidup adalah Anugerah
Tetap Jalani Hidup ini
Berikan Yang Terbaik
Jangan Menyerah Penggalan lagu d'Massiv diatas menjadi penyemangat saya hari ini ditengah beberapa persoalan yang sedang dihadapi. Mensyukuri hingga hari ini saya masih bisa mempertahankan beberapa alamat website dan juga mengelola website yang memiliki tambahan nilai ekonomi.

Yang harus saya jaga adalah kekonsistenan dalam bersyukur ini. Jika tidak dijaga boleh jadi blog yang sudah saya pertahankan selama bertahun-tahun akan hilang seperti hujan yang menghilangkan panas di tanah tandus.

Apa yang kita inginkan tidak selalu berbanding lurus dengan yang ditetapkan oleh Tuhan. Rencana-rencana yang kita buat dan menjalankan dengan disiplin pun belum tentu akan mencapai target yang kita inginkan. Tuhan punya caranya untuk memberikan apa yang kita butuhkan. Oleh karena itu kita harus bersyukur meskipun berat untuk dipraktekkan dan sangat mudah untuk ditulis dan ucapkan.

Espana Vini Vidi Vici

Perhelatan akbar sepakbola dunia 2010 yang berlangsung di Afrika Selatan telah berakhir. Seperti terkaan Paul, Si Gurita Peramal, Spanyol akhirnya menjadi juara dunia untuk pertama kalinya dan Belanda dengan meninggalkan tradisi Total Football tetap mendapatkan gelar Runner UP. Sayang gue ga nonton sampai habis pertandingan tersebut karena udah terlalu eneg dengan acara-acara tambahan yang ga penting, belum lagi yang gue denger gol kemenangan Spanyol yang dicetak Andreas Iniesta dicetak pada perpanjangan waktu tambahan. Kebayang deh betapa malesnya bangun pagi keesokan harinya. Pemain Terbaik kali ini diberikan kepada Diego Forlan, mantan pemain Manchester United dan sekarang berseragam klub dengan julukan Yellow Submarine. Penghargaan yang sesuai dengan kemampuan yang ia pertontonkan, gol Forlan ke gawang Jerman membuktikan bahwa ia memang pemain yang berbahaya dan tidak hanya itu Forlan juga jago dalam eksekusi bola-bola mati seperti yang ia perlihatkan ketika Uruguay melawan Ghana …

Waiting The A Team

Ada yang masih ingat serial The A Team yang dulunya disiarkan oleh RCTI setiap sore?? Gila gue makin ngerasa tua aja kalo inget film itu. Waktu itu gue kelas 5 atau kelas 6 SD, nonton serial tersebut di tempat orang lain karena chanel RCTI hanya bisa di terima oleh orang yang mempunyai parabola.

Serial ini cukup menarik, karena karakternya beragam dan persahabatannya cukup luar biasa. Sekarang The A Team akan diangkat ke layar lebar. Tentunya gue menantikan film ini, karena pertama gue pengen nostalgia dengan karakter-karakter di sana. Kedua karena gue pengen tau film ini akan sebagus serialnya. Kalau gue liat trailernya sih cukup membuat penasaran, apalagi adegan tank yang lagi terjun menembakan rudah ke pesawat. It seem would make me thrilled.

Kemaren gue nonton film action yang berjudul The Loosers. Film yang cukup menarik karena menawarkan aksi-aksi yang tiada henti dari awal hingga akhir. Sekilas gue jadi inget The A Team dan gue ingin membandingkan antara kedua film ini mana yang…

Confused?? Just Write it Down

Gue bingung mo nulis apa. Karena gue udah lama gak nulis buat apdet ni blog ini. Sekarang emang gue rasain betapa luar biasanya blogger yang juga mempunyai profesi yang cukup padat seperti marketing. Ditengah padatnya jadwal kunjungan mencari bisnis baru ada aja yang bisa update blog (bukan update status fb) untuk menyebarkan informasi yang menarik. I'm Jealous with that.
Nah hari ini gue bingung mo ngapain. Dirumah bosan. Dipinjemin modem tak gak puas karena lelet banget koneksinya. Mo pergi ke warnet, risih dengan anak-anak kecil yang main game online sambil teriak-teriak ma temennya disamping. Jalan keluar, widih ongkos transport gue sebulan bisa habis untuk main ma makan. Dirumah nonton tv bosen ma acara yang itu-itu aja. Lama-lama otak jadi butek kalo liat acara yang ga sehat.
Akhirnya pilihan terakhir jatuh pada main ke kantor, dan update blog ini dengan tulisan yang ga jelas.hehehehhe...Dengan sedikit berkorban duit paling gak gue puas make koneksi internet di sini. Paling ga…

Nonton Bareng SMS Finance : 3 Idiot

Awalnya gue rada males sih karena tau bahwa film 3 IDIOTS itu adalah produksi Bollywood. Tau sendiri kan kalo film India yang tak akan pernah ketinggalan adalah nyanyian dan tarian. Dari adegan itu saja udah membuang waktu cukup lama hingga rata-rata untuk pemutaran film India durasinya adalah 3 jam. But nonton bareng temen-temen disini dengan rekan-rekan di SMS Finance cukup menggoda apalagi bakal nontonnya di Blitz. Bioskop yang gue denger amat sangat eksklusif dari teman-teman disini. Maklumlah orang perantauan masih belum mengenal medan perang ini dengan baik.

Berangkat ke sana abis kerja dengan taksi. Dan Jakarta membuktikan dirinya sebagai kota yang paling sibuk. Saking sibuknya kendaraan pada gak sabaran untuk ke tempat tujuan hingga mengakibatkan ketidakefektifan waktu. Kirain udah masuk tol kita yang mau nonton akan terhindar dari macet taunya... huff... parah dah...

Gue skip dah cerita macetnya. Datang di Central Park jam 19.00 sedangkan di undangan disebutin acara dimulai jam…

Broken Heart: Nulis Aja

Udah lama gue gak nulis apa-apa buat di blog maupun buat komputer sendiri. Sekarang keinginan buat nulis itu menjadi begitu memuncak. Jika lo punya masalah yang ga bisa lo pendam dan lo ga punya orang untuk berbagi, maka menulis adalah obat mujarab yang bisa membuat lo bisa memuntahkan semua perasaan. Ingat air yang mengalir adalah air yang bersih dan suci, bagus untuk bersuci atau mandi. Sedangkan air yang mampet adalah air yang dipenuhi kotoran dan kuman dan jika lo pake tu air buat membersihkan badan hasilnya bukan kesehatan malah kebalikannya. Badan lo bakal gatal-gatal.

Nah sekarang kenapa gue mulai menulis lagi?
Gue udah ungkapin diatas bahwa menulis merupakan obat mujarab buat melepaskan kegundahan hati atau sukacitanya lo jika tak ada orang yang lo percaya buat sharing. Sekarang gue menulis karena gue punya masalah yang cukup pelik yaitu diputusin cewek. Hah…??!! Masalah klise yang dihadepin oleh orang-orang yang sedang dilanda penyakit bernama cinta. Gue udah liat ada kemungkin…

Embed Artikel Menggunakan Docuter

"Docuter adalah tempat di mana Anda dapat meng-upload, mempublikasikan, menyimpan dan berbagi dokumen. (Powered by AJAX Docuter Document Viewer teknologi yang difasilitasi flash dan java script). Docuter atau Dokumen Publishing yang memberikan kemudahan & solusi terbaik untuk Web developer, blogger atau pemilik situs web yang ingin mengirim dokumen online. Anda dapat mengirimkan dan meng Embed artikel dokumen situs web yag anda kelola seperti blog, e-zine, dll. Artikel - artikel Anda bisa dibagi atau disebar luaskan ke seluruh penjuru dunia serta Docuter memberikan fasilitas untuk mengirimkan artikel anda melalui email ke siapa pun yang Anda inginkan.

Dokumen Publishing seperti Docuter siapa saja bisa melihatnya. Hal ini memungkinkan anda dalam membuat dokumen yang Anda kelola semakin mendekatkan kepada pembaca blog anda. Docuter dapat digunakan oleh pengguna bisnis, mahasiswa, dosen atau siapa pun yang ingin menyajikan informasi kepada pengguna Docuter.

Dokumen yang didukung o…

Cara Agar Blog Diindeks Google

"Search engine optimization adalah proses yang dilakukan untuk menghasilkan lalu lintas melalui mesin pencari. Menjadi kebutuhan buat blog karena kebanyakan pengunjung dari mesin pencari. Peringkat yang lebih tinggi berarti semakin banyak jumlah pengunjung. Konsep yang sama berlaku untuk blog. Namun, banyak pemilik blog yang membiarkan  blog mereka menjadi lebih terlihat di web.

Blog dapat dioptimalkan untuk kepentingan pengunjung serta pemilik blog tersebut. Meskipun proses indeks mesin pencari (laba-laba) tidak semudah yang dibayangkan. Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda lakukan untuk mengoptimalkan blog anda:

Design Template
Hal ini dianjurkan untuk tidak menggunakan template default yang disediakan oleh designer template, (dengan tidak menghilangkan hak cipta).  misal: Anda bertemu seseorang di sebuah tempat mengenakan seragam yang sama. Begitu juga dengan SEO
Optimalkan Tag
Gunakan tag yang paling dicari untuk blog, semisal : cara, membuat, blog, dan kalimat lain yang s…

Cara Membuat Contact Form Buat Blogger

"Contact Form untuk membuat form (Contact Me / ContactUS) atau biasa dengan sebutan kontak kami adalah form buat mengirimkan pesanan, pembelian, pembayaran dsb. Dengan menggunakan Fasilitas Contact Form segala sesuatu yang anda isikan akan dikirim langsung ke email admin (dengan email yang di daftarkan).

Situs penyedia Contact form di Internet sudah beredar banyak, dengan hanya mengetikan Contact Form saja pada halaman google, ribuan situs yang menyediakan Contact form email admin bisa anda pilih sesuai keinginan anda.

Tapi yang menjadi Masalah adalah Situs - situs tersebut hampir semuanya tidak gratis, alias bayar, beda lagi jika anda mengetikan Contact form Free paling tidak anda akan menemukan situs penyedia Contact Form dengan fasilitas free (gratis), atau free trial biasanya hanya bisa digunakan sampai 30 hari..

Buat para bloggers yang ingin membuat Contact Form pada blogger / blogspot kini anda bisa membuatnya dengan situs http://www.123contactform.com/, Situs tersebut memfasi…

Future is Unpredictable

Kemarin gue berencana menghabiskan malam minggu dengan teman sekampung yang kerja di Bank Mandiri. Janjian di Blok M Square di toko teman sekampung lainnya. Namun hingga sore hari temen gue itu gak datang. Di telpon ke Hapenya gak diangkat-angkat. Beragam ketakutan kemudian silih berganti muncul di benak gue. Mungkin hapenya dicopet, atau mungkin dia lagi sibuk. Hingga magrib tiba barulah ia bisa dihubungi. Ternyata ia disuruh lembur oleh atasannya dan karena Jakarta lagi hobi diguyur hujan, rencana ngumpul di toko teman pun batal.

Alhasil gue mesti nunggu teman gue yang punya toko. Sembari menunggu dia nutup toko, perasaan gue gundah gulana. Sebelumnya teman gue yang di Mandiri tersebut pernah mengajak untuk tinggal bareng dia di sebuah asrama di daerah Salemba. Untuk ukuran cowok rumah yang ia tempati tersebut lumayanlah, paling tidak kalo gue jadi tinggal disitu, kami bisa gotong royong untuk mempercantik rumah tersebut. Gue udah ngebayangin ketika gue udah mendapat kontrak dari per…