Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2009

New Friends, Extend Networks

Sebenarnya kemarin sih dapat kabar ada dua nickname yang berada di oggix yang telah mengunjungi blog gue tersayang ini. Namun baru sekarang bisa melihat-lihat ke rumah teman baru tersebut. Kepada mas goceng dan mznur saya minta maaf atas keterlambatannya, tolong dimaklumi sekarang masih menjadi pelanggan setia warnet di komplek jadi mesti rebutan koneksi dengan para pelanggan lain.

Kedua sahabat baru saya ini ternyata juga blogger aktif, saya melihat tandanya dengan begitu banyak posting yang telah mereka buat. Mas goceng malah memberi link pada tulisan yang amat menggelitik rasa ingin tahu saya. Bener-bener deh, hebat. Menurut anda apa hubungan awet muda dan tahi lalat? Jika anda ingin tahu sebaiknya berkunjung saja pada blog beliau tersebut.

Rumah maya kedua yang saya kunjungi adalah mznur. Dirumahnya ternyata banyak terdapat program-program freeware yang menarik untuk di download. Namun saya baru melihat landing pagenya belum melihat isi rumahnya secara mendalam. Sekarang maunya sih …

Back After Eid Holiday

Hampir seminggu sudah bulan syawal kita lalui. Ramadhan yang penuh barakah dan ampunan telah kita tinggalkan, entah Allah akan berkenan mempertemukan kembali kita dengan bulan yang penuh maghfirah tersebut. Semoga saja kita diberi kesempatan sekali lagi untuk mereguk indah dan barakahnya bulan puasa tersebut.

Saya bingung sendiri memulai aktivitas blogging ini. Hal ini dikarenakan perasaan saya yang mengatakan bahwa saya telah meninggalkan blog selama 1 bulan lamanya. Padahal jika dihitung saya berhenti ke warnet ketika 10 hari ramadhan terakhir akan berlangsung. Saya berniat untuk i'tikaf namun ternyata godaan dunia datang justru ketika niat itu muncul. Beberapa perusahaan menghubungi saya untuk mengikuti wawancara, karena masih belum mempunyai pekerjaan saya mengikuti panggilan tersebut. Dalam perjalanan saya beristighfar memohon ampun kepada Allah agar tindakan saya ini dimaafkan dan agar saya mendapatkan pekerjaan yang membuat saya mampu untuk memenuhi kebutuhan saya sendiri.

Al…

Pesan Sebuah Surat Pendek

Ini merupakan email yang memberikan ide baru kepada para penulis yang berjuang mencari nafkah. Mau mencoba untuk mengikuti saran Ali Fauzi??

Oleh Ihsan Ali-Fauzi, penikmat sastra
Karya-karya
fiksi tentang terorisme bunuh diri mudah ditemukan di toko-toko buku kita.
Membantu melampaui fakta-fakta, seraya merenungkan kemungkinan- kemungkinan
baru.Hampir
tiap hari kita dicekoki berita tentang aksi-aksi terorisme bunuh diri. Umumnya
dari luar negeri (Irak, Pakistan, Afganistan, dan lainnya, sesekali London atau
Madrid). Tapi juga dari dalam negeri, seperti yang terjadi di Jakarta 17 Juli
lalu.Anda
muak? Saya, terus terang, ya. Apalagi ada stasiun teve yang seperti hendak
menjadikannya semacam reality show. Menyaksikannya, saya seperti mau
muntah!Untungnya,
kini saya bisa menghibur diri (sambil menambah wawasan dong) dengan
membaca bagaimana aksi-aksi terorisme bunuh diri itu difiksikan dalam novel.
Ini bukan karena saya suka aksi-aksi itu. Tapi karena saya mau lebih tahu
mengapa orang-orang rela melakuka…

Berpikir Jernihlah Bangsa Serumpun

Indonesia-Malaysia dan "Adu Domba" Media
Oleh: AfriadiSanusi
Alkisah, seorangraja terkejut menemukan isterinya tidur setilam dengan seorang budak hambasahaya miliknya pada suatu malam. Sebagai seorang raja yang memiliki kuasapenuh waktu itu dia bisa saja membunuh isteri dan budaknya hanya dengan sekalihunusan pedang. Dia tidak jadi menjatuhkan hukuman itu sebelum adanyapengadilan sah yang mendengar pengakuan kedua belah pihak. Karena ketika itudalam hatinya dia mendengar ayat ""Yaayyuhalladzina aamanu in jaa'akum faa siqun
binaba'in fatabayyanuu an tushibuqauman bijahaalatin fatush bihuu ala maa fa'altum naa dimiin." (Haiorang-orang yang beriman, jika datang kepadamu seorang fasiq (satu kaum)membawa berita, maka hendaklah kamu selidiki, jangan sampai kamu membalaskepada suatu kaum dengan kebodohan, maka kamu kelak akan merasa menyesal). [QS:Alhujuraat:6].

Ayat ini adalah penegasan wajibnya kaum Muslim melakukan koreksi kebenaran setiap mendapat/menerim…

The Dark Side of Harry Potter

Tulisan dari eramuslim.com ini patut untuk dicermati, apakah anda setuju dengan si pengarang atau tidak terserah. Bagi saya harry potter hanya sebagian dari ratusan buku fiksi yang saya suka.

Harry Potter adalah sebuah fenomena dalam dunia sastra. Meskipun banyak yang menyukai jalan cerita Harry tidak sedikit yang menimbulkan kontroversi disana dalam kisahnya. Ada sebagian kalangan menyebut tujuh serial Harry Potter yang dikarang JK Rowling sebagai "The Handbook of Occult".

Mengapa? Dalam suatu acara di Bogor dua pekan lalu, beberapa orang ibu meminta agar rubrik ini tidak melulu menyorot "persoalan orang dewasa" seperti politik dan sebagainya. Mereka minta agar "persoalan anak-anak" juga dikupas, khususnya bahaya fenomena Harry Potter dilihat dari akidah Islam. "Persoalan akidah sekecil apa pun bukan masalah yang bisa dianggap remeh kan, apalagi ini menyangkut jutaan anak-anak yang tersihir Harry Potter!" ujar mereka. Benar juga.
Saya sendiri jauh…

Blogger Buster: Complete List of Blogger Tutorials

Wanita Yang Merdeka Dengan Berniqab

Saya menemukan sebuah kisah yang menginspirasi bagi kita semua. Kisah
yang mengagumkan dari seorang mualaf. Kisah tentang kehidupan seorang
perempuan yang mendapatkan kedamaian dan kebebasan dalam Islam. Semoga
bisa menjadi pelajaran bagi kita semua.
Mengapa Aku Tanggalkan Bikini untuk Niqab?
Thursday, 30 July 2009 17:59
Sara Bokker, dahulu seorang aktris perempuan dan seorang model.Ia
melepaskan bikini dan menggunakan cadar. Dengan cadar ia mengaku lebih
bebasHidayatullah.com--Sebagai perempuan Amerika yang lahir di
'Jantung'-nya Amerika, aku tumbuh dewasa seperti gadis-gadis lainnya
dan terbiasa dengan kehidupan glamour kota besar. Kemudian aku pindah
ke Florida, di Pantai Selatan Miami, di sebuah tempat populer bagi
pencari kehidupan glamour. Tentu saja, saat itu aku juga melakukan apa
yang dilakukan oleh umumnya gadis-gadis Barat. Aku hanya memperhatikan
penampilan fisik dan daya tarikku, mengukur nilai reputasiku dari
banyaknya perhatian orang lain padaku. Aku berolahraga teratur hingg…

Keep Posting Or Else

Kemaren saya sudah mendapatkan beberapa jawaban dari kang hakimtea tentang penurunan Page Rank Blog. Sekarang saya ingin berbagai beberapa lagi penyebab kenapa Page Rank bisa turun drastis berdasarkan artikel tukang kritik.

Pertama, banyak-banyaklah memberikan outbound link kepada blog-blog yang tulisannya anda kutip. Memberikan outbound link secara gratis seperti itu selain baik untuk google juga bagus untuk para pembaca anda karena mereka mendapat cross check referensi yang anda berikan.

Kedua, rajinlah silaturahim. Kunjungi blog teman-teman anda dan berikanlah komentar-komentar yang bernas sehingga tidak hanya teman anda yang senang, para pengunjung blog mereka pun menjadi penasaran dengan kapabilitas anda sebagai seorang komentator yang berujung pada kunjungan ke blog anda.

Ketiga, jika bisa hindarilah paid to review dan pilihlah bisnis internetan yang lain seperti PPC atau membuat iklan sendiri. Google pada tahun ini begitu kejam kepada para penulis review dengan langsung memotong p…