Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2009

Michael Jackson is dead

hidup tanpa tv memang ada bagus dan ada kurangnya juga. sekarang orang lagi pada ribut bahwa Jacko si superstar telah meninggal dunia kemarin. penyebab kematiannya pun sementara disebutkan karena serangan jantung.

semoga si Jacko semasa hidupnya yang dikabarkan udah mualaf bisa beramal dengan baik karena ia sudah punya kunci untuk masuk surga.

Innalillahi wa innailaihi rajiun...

jika seorang hakim menikah

gue mengenal mas hakim melalui blognya hakimtea.com ketika isu kapoklagi.com menipu para blogger dengan undian 50 jeti. blog yang gue pake buat memberikan dukungan ketika itu bukan blog ini, namun blog gue dengan id pencaricerah. disitu mas hakim memberikan sebuah komentar yang berisi terima kasih karena sudah mendukung perjuangan untuk menekan situs yang menyelenggarakan perlombaan tersebut mengumumkan pemenang. Dari momen itu gue selalu mencoba untuk mengenal blogger tersebut dengan selalu menantikan postingan-postingannya.

gue gak tahu udah berapa lama gue mengenal mas hakim melalui blognya hakimtea.com namun kesan yang gue dapatkan blogger dari bandung tersebut betul-betul kreatif dan sangat hebat.

belum lama ini blog hakimtea.com berulang tahun, dan dengan keberaniannya ia membuat sebuah kompetisi yang mengundang kreatifitas blogger lain untuk membuat tulisan. aksinya amat sangat luar biasa karena menulis dengan kreatifitas sendiri merupakan hal yang cukup sulit bagi blogger indone…

mengenal dinar dan dirham

dinar adalah koin emas 22 karat seberat 4,25 g dan berdiameter 23 mm. sedangkan dirham merupakan koin perak murni seberat 3 g dan berdiameter 25 mm. dinar dan dirham merupakan mata uang riil yang terbuat dari bahan intrinsik. standar baku dinar dan dirham ditentukan oleh khalifah umar ibn al khattab.

fakta uang kertas; harga setongkol jagung di tahun 1970-an Rp. 5 sedangkan pada tahun 2003 Rp. 1000. artinya barang yang sama harus dibayarkan degan 200 kali lipat atau nilai rupiah melorot tinggal 1/200 nilai semula. kesimpulannya uang kertas selalu kehilangan nilai, akibatnya semua lapisan masyarakat dirugikan.

uang kertas
uang kertas adalah kertas dengan gambar tertentu yang nilai nominalnya ditentukan oleh negara lewat politik, warga negara kemudian dipaksa untuk mengakui nilainya dan menggunakannya sebagai alat tukar karena undang-undang.

negara (pemerintah) merampas kekayaan warga negaranya dengan inflasi. perampasan dilakukan dengan mendadak dan drastis melalui devaluasi/sanering. cont…

TIPS MENCEGAH DEMAM CHIKUNGYA DAN DBD

demam chikungya terjadi dengan perantaan nyamuk Aedes Aegypti maka pencegahannya sama dengan pencegahan Demam Berdarah (DBD);
1.bersihkan lingkungan rumah
2.hindari tandon air limbah yang kotor
3.lakukan 3 M; Menutup tempat penyimpanan air, Menguras bak penampungan air secara rutin, Mengubur barang bekas yang dapat membuat air tergenang
4.tebar bubuk abate pada bak mandi
5.lakukan pengasapan (fogging) dengan radius 200 m dari titik ditemukannya penderita
6.pasang kelambu tempat tidur
7.keringkan air yang tergenang
8.pangkas pohon yang terlalu rindang
9.jangan menggantungkan pakaian di kamar tidur/dibalik pintu

TIPS MENJAGA KEHAMILAN

berkaitan dengan artikel tentang keguguran kemarin, ada baiknya juga kalau tips menjaga kehamilan saya posting juga. mudah-mudahan berguna untuk kita semua.
1.jangan terlalu capek secara fisik dan mental. stres yang berlebihan dapat meningkatkan adrenalin yang bisa menyempitkan pembuluh darah sehingga mengurangi aliran darah ke rahim.
2.konsumsi makanan bergizi tinggi, kaya zat besi, kalori dan protein, ditambah dengan vitamin dan mineral yang cukup.
3.perhatikan kenaikan bobot badan – rata-rata sampai 14 kg
4.perhatikan kesehatan fisik secara menyeluruh seperti kerja jantung, paru-paru, ginjal, tidak timbul pembengkakan, tekanan darah normal, berat badan seimbang

Technorati Profile

lepas hutang dulu

udah lama gak posting disini jadi kerjaan sekarang gantiin template... bener banget nih kerjaan. abis gue juga rada bingung mo posting apaan. lama juga gak megang keyboard dan mlototin monitor kek sekarang. jadi sekarang postingnya cuman buat lepas hutang aja