Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

Populer di Search Engine

Search Engine digunakan oleh para pemakai internet untuk mencari informasi. Kebanyakan pengunjung sebuah situs berasal dari search engine. Bagaimana agar situs bisa ditemukan pengunjung melalui search engine? Ada beberapa cara yang dapat dilakukan.

Cara pertama adalah membuat akun pada dua platform weblog yang terkenal yaitu wordpress dan blogger. Mengapa harus mendaftar di kedua platform weblog tersebut? Ada sebuah anggapan bahwa membuat blog pada platform blog diatas akan cepat terindeks oleh mesin pencari yang sering di pakai oleh para pencari informasi, yaitu google, yahoo, dan msn.

Cara kedua adalah mendaftarkan weblog anda pada masing-masing pencari tersebut.

Cara ketiga adalah membuat link dengan weblog atau website lain dan usahakan web tersebut mempunyai kategori dan topik yang sama dengan weblog anda.

Puasa Nulis Dulu

hikss...:( sedih buanget deh, karena meninggalkan profesi operator warnet di kampung (yeee profesi gaya lo ndra). Abisnya gak bisa puas-puasin melototin kompi dan browsing kesana kemari. Sekarang musti jadi user lagi, musti hati-hati gak terlalu keasyikan di warnet kalo gak tabungan bisa amblas habis belum punya pekerjaan di jakarta seh..:(

bener-bener musti pintar-pintar meramu strategi nih...