kompetisi popularitas website peserta pemilu 2009

Well, ide ini sih gak murni dari saya sendiri, tapi dilatar belakangi oleh tulisan takadakatakata.blogspot.com yang mencari parpol yang paling populer berdasarkan index oleh google. lagian doi kenapa diatas mulu sih.. saya kan juga pengen :p.

Metodenya sih ampir sama dengan beliau, akan tetapi saya mencoba sebuah metode lain. Pengelola takadakatakata melakukan pengumpulan terhadap 34 partai peserta pemilu 2009. Lalu memakai google.co.id sebagai mesin pencari. langkah ketiga mengetikkan link peserta pemilu tanpa tanda petik. disini saya memakai "link". dengan mengetahui siapa saja yang ngelink ke partai peserta pemilu tersebut, maka akan terlihat tingkat kepopuleran peserta pemilu yang lebih spesifik. Website berguna untuk menyampaikan visi dan misi setiap partai politik, dengan ada orang yang memback link partai tersebut berarti partai telah melakukan kampanye pendekatan awal terhadap calon pemilih. popularitas dilihat dari jumlah backlink :p (asal aja gw ya).

Berikut hasilnya:

  1. Partai Keadilan Sejahtera                                  341

  2. Partai Demokrat                                                       63

  3. Partai Hanura                                                            54

  4. Partai Kebangkitan Bangsa                                  52

  5. Partai Persatuan Pembangunan                        50

  6. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan       37

  7. Partai Bulan Bintang                                               37

  8. Partai Damai Sejahtera                                           35

  9. Partai Gerindra                                                         25

  10. Partai Demokrasi Pembaruan                             18

  11. Partai Persatuan Daerah                                        15

  12. Partai Perjuangan Indonesia Baru                     10

  13. Partai Bintang Reformasi                                       10

  14. Partai Amanat Nasional                                          9

  15. Partai Barisan Nasional                                           9

  16. Partai Golongan Karya                                            6

  17. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia       5

  18. Partai Demokrasi Kebangsaan                             5

  19. Partai Pemuda Indonesia                                      4

  20. Partai Kasih Demokrasi Indonesia                    4

  21. Partai Nasional Indonesia Marheinisme        4

  22. Partai Republik Nusantara                                   3

  23. Partai Peduli Rakyat Nasional                            2

  24. Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia       0

  25. partai pelopor tidak punya website ?

  26. partai patriot tidak punya website ?

  27. partai Indonesia Sejahtera tidak punya website?

  28. partai kebangkitan nasional ulama tidak punya website?

  29. partai demokrasi indonesia tidak punya website?

  30. partai kedaulatan tidak punya website?

  31. partai nasional benteng kerakyatan indonesia tidak punya website?


ummm.... kurang ya :p, bisa bantu nambahin gak? udah ngantuk neh

tulisan yang mungkin terkait


kompetisi popularitas website peserta pemilu 2009
pemilu damai hanya impian?
logo partai peserta pemilu 2009
macam-macam cara caleg berkampanye
damailah indonesiaku dalam berkampanye
kampanye damai pemilu 2009(2)
kampanye damai pemilu 2009
kampanye damai pemilu 2009


Post a Comment

0 Comments