Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

Reporter vs Expert - Why Most Bloggers Are Stuck Reporting

There are basically two types of bloggers in the world - reporters and experts - and some people perform both roles (usually the experts, it’s hard for reporters to become experts, but it’s easy for experts to report).
If you have ever taken an Internet marketing course or attended a seminar specifically for beginners, you have probably heard about the two different methodologies. Whenever the business model is based on content, and if you blog for money then the model is based on content, people are taught to either start as reporters, or if possible step up as experts.
I’ll be frank; you want to be the expert.
Reporters leverage the content of the experts and in most cases people start off as reporters because they haven’t established expertise. Experts enjoy the perks of preeminence, higher conversion rates because of perceived value, it’s easier to get publicity, people are more likely to seek you out rather than you having to seek others out, joint ventures come easier, etc… experts…

Berpisah Untuk yang Terbaik

Hampir setahun sudah saya bekerja sebagai operator warnet di kota kelahiran saya, sekarang saya dan keluarga telah bersepakat bahwa inilah saatnya untuk memulai sebuah langkah baru.

Ditengah gegap gempitanya para peserta kontes seo kampanye damai pemilu 2009 yang sedang berlangsung keputusan dan momen yang saya ambil amat luar biasa sulit. Saya ingin menang, saya ingin mengoptimalkan semua yang saya tahu tentang seo. Dengan pekerjaan sekarang saya rasanya bisa untuk mendapatkan itu, walaupun dalam daftar google.co.id blog ini belum terindeks, maksud saya blog ini entah dihalaman keberapa darigoogle untuk pencarian kata kunci yang di perlombakan.

Saatnya membuat rencana baru agar blog saya ini mendapat kesempatan berada di halaman pertama google, dan rencana untuk mengoptimalkan kesempatan di warnet untuk posting-posting.

Di dunia nyata telah bertebaran berbagai macam cara para caleg merayu pasangannya konstituennya untuk memilih mereka pada pemilu 2009 mendatang. Ada yang numpang beken m…

Bikin Blogger Mu 3 Kolom

Catatan memodifikasi template default blogger menjadi 3 Column

1. Template standar yang digunakan adalah MINIMA

2. Kode HTML yang dicari adalah #sidebar-wrapper { width: 220px; float: right; word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */ overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */ }</p>ctt: pada template default kode floatadalah $endSide, jadi mungkin yang harus dilakukan adalah mengubah $endSide menjadi right.
3. Menambahkan kode #left-sidebar-wrapper float: left dibawah kode default diatas. Secara full kode tersebut terlihat seperti ini #left-sidebar-wrapper { width: 220px; float: left; word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */ overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}<br /><p></p>
4. Kemudian cari kode html <div id='main-wrapper'> dan sebelum kode tersebut atau diatas kode tersebut tambahkan kode html berikut ini…

(Have to)Earn Money from Posting

Pada postingan sebelumnya saya menceritakan betapa luar biasanya ketika mendapatkan job untuk pertama kalinya. Amat luar biasa rasanya, saya mendapatkan sebuah job dengan honor $9 dari blogvertise. Langsung saja saya menuliskan apa yang harus saya tulis pada blog saya di multiply, hehehe cuma multiply yang ok banget habis punya rank sih...

Nah, berdasarkan baca sana-baca sini kelihatannya para blogger senior selain mengikuti paid review dari blogvertise mereka juga mengikuti program paid review sponsored reviews. Jadi ane ikut aja daftar.

Blog yang saya daftarkan ada tiga, yang pertama multiply yang punya PR2, yang kedua blog saya di wordpress (PR-nya 1 hehehehehe), dan blog ini yang tidak punya PR. Rasanya dah seminggu juga saya menunggu hasil dari Sponsored review untuk menyetujui ketiga blog ini, akan tetapi apa daya ternyata hanya dua blog yang berhasil di approve oleh sponsoredreviews, blog yang ini dan yang di wordpress.

Nah kalo di blogvertise saya telah menerima satu tugas, di sp…

Dapat juga satu akhirnya..

[bluebox]Artikel ini dipindahkan ke alamat https://kandra.id[/bluebox]

A month in Blogvertise... no advertiser

For some people making money online is a piece of cake, but not for me. I have heard Yaro and his friend talked about bussines online and his friends already make $ 1000 from selling his e-book, or from google adsense. Moreover he earn it from 90 sites that he owns!!

Man that is so spectacular. I wish I can learn with Yaro and his friends but what can I say I do not have money to get a credit card. My savings is always decreasing the number every two weeks cause I have to make my brothers and sister get the same chance as I do, get their B.A. My current salary cannot fulfill the needs.

I am beginning to know blogvertise from Indonesian bloggers. The requirement as I thought is easy, that are having a blog and some skill in English. Well, I get those two. This blog is already have a pagerank so I submitted it. But till now I do not see any advertiser interested in my blog to promote their products.

I wonder why?? Can anybody answer please...

Hoping WP (more) kindness..

My last day on warnet will come really close. I still worried that I cannot do anything anymore with my blog and several internet marketing program that I had joined. It was a difficult choice though, leaving this job for a new one in a new region. But I have to do it, because I have to make my brothers and sister complete their college program.

With my current job it will be hard for me to pay for their college fees, and I still a newbie in internet marketing. My online business online program does showing a good progress, but as I said before I am a beginner in this kind of business.

Each article about internet marketing is saying that I have to update my blog at least twice a week. When I have all that I need in my current job I cannot updated this blog regularly. Out of ideas, boring, and stuff like that always makes me ignored my blog.

Hence, when I quit this job I do not have my own internet connection. I have to use internet cafes. The cost, man... it makes my head feel hurts. And…

Memproteksi Akun Wordpress Anda

[bluebox]Artikel ini dipindahkan ke alamat https://buatblogger.net[/bluebox]

Amazon Kindle 2:Library on your hand

I always hate waiting for somebody who always late. To keep my self accompanied I always bring my favorite books with me. Usually I bring two books in my backpack. Unfortunately my mood of reading something fluctuate during time. During that condition I hope I bring another book with different topic.

But the idea make me really depressed. My favorite book are thick and heavy, I will have trouble to bring it everywhere I go. The solution to this problem handled by amazon. This company launches amazon kindle, an amazing tool to read digitally and electronically (fatihsyuhud).

Amazon Kindle 2, the next generation wireless reading device. With a sleek and thin design that makes Kindle 2 as thin as a typical magazine and lighter than a paperpack, the new Kindle has seven times more storage and now holds over 1,500 books. It has a longer battery life and faster page turns. An advanced display provides even crisper images and clearer text for an improved book-like reading experience. And Kind…

Amazon Kindle 2

[bluebox]Artikel ini dipindahkan ke buatblogger.net[/bluebox]

Macam-Macam Cara Caleg Berkampanye

Sungguh ketika membaca postingan yang dibuat oleh salah seorang MPers, hendraveejay, saya jadi geli sendiri. Saya jadi melihat keterlibatan seseorang di sebuah partai politik menjelang pemilu bukan hanya untuk kemenangan partai, tapi lebih kepada kemenangan diri pribadi untuk mendapatkan posisi dan kekuasaan di pemerintahan. Ah.. cukuplah basa-basinya, mudah-mudahan anda melihat hal-hal yang lucu dalam gambar kampanye para caleg yang ditangkap oleh Mpers ini.

Damailah Indonesiaku Dalam Berkampanye

Kemarin saya sempat mempertanyakan kedamaian yang akan muncul dari setiap peserta pemilu 2009. Dan hari ini saya akhirnya dapat menyebutkan kedamaian pemilu 2009 hanya impian.Kemarin saya berharap bahwa pemilu 2009 yang akan berlangsung akan diwarnai dengan kedamaian yang membuat berbagai pihak merasa pesta demokrasi betul-betul pesta mereka sendiri. Hakikat sebuah pesta adalah setiap orang merasa puas setelah turut serta di dalamnya.

Saya sempat berharap semua orang dapat berkaca dan mengambil pelajaran dari peristiwa pilkada yang hampir selalu diwarnai dengan bentrokan antar pendukung, politik-politik kotor, dan lain sebagainya. Kita selalu melihat contoh ke negeri luar, apalagi demokrasi yang dijalankan Amerika dan negara barat secara umum. Pesta demokrasi di barat apalagi di amerika sana, jarang terjadi kerusuhan yang disebabkan oleh pemilu. Setiap pendukung dari seorang caleg atau partai dengan berbesar hati menerima setiap keputusan yang telah dihasilkan lewat jalur perhitungan s…

Pemilu Damai Hanya Impian?

Pemilu untuk memilih anggota dewan yang akan mewakili masyarakat Indonesia sebentar lagi dilaksanakan. Tanda-tanda panasnya persaingan antar peserta pemilu. Persaingan tidak hanya antar peserta, akan tetapi juga pada dua prinsip dalam satu tubuh yaitu didalam tubuh umat Islam sendiri.


Indonesia telah dikenal dengan mayoritas umat Islam sebagai penduduknya (halah iki opo tho bahasanya). Maksudnya orang juga sudah tahu kalo umat Islam Indonesia itu mayoritas. Logikanya partai-partai yang berazaskan Islam tentu dapat meraih suara terbanyak. Akan tetapi kenyataannya dalam tubuh umat ini sendiri telah berpecah belah. Isu yang paling hangat adalah fatwa Majlis Ulama Indonesia tentang Haramnya GolPut, golongan putih yang intinya golongan yang tidak memilih kandidat dalam pemilu tersebut. Ada beragam pro dan kontra dalam tubuh Umat Islam di Indonesia, ada yang mendukung dan ada juga yang menolak.

Kebanyakan yang menolak adalah mereka yang menganggap demokrasi merupakan sistem buatan manusia. Ka…

Logo Partai Peserta Pemilu 2009

Ternyata lambang mempunyai makna yang amat dalam, begitu juga dengan partai peserta pemilu yang akan bertarung di tahun 2009 ini. Lambang merupakan ciri khas masing-masing partai. Saat ini banyak bertaburan bendera dan lambang-lambang partai di jalan-jalan. Usaha ini dilakukan untuk mengenalkan partai peserta pemilu kepada masyarakat luas. Berikut adalah pandangan seorang MPers yang mempunyai keahlian di bidang perlambangan tersebut seni grafis:

menurut ilmu desain modern:

saya vote PKS, PAN, PBB, PDI-P...karena sederhana bentuk, warna dan tegas, mempunyai karakter doktrinasi yang kuat sebagai media visual, mudah diingat, komposisi yang pas antara tulisan dengan gambar tidak saling ingin berbicara lebih...

Penggunaan warna primer dan kontras adalah hal yang tepat mengingat lambang partai akan digunakan di media cetak-elektronik dalam dan luar dalam skala kecil dan besar...warna-warna primer dan kontras adalah warna2 yang paling mudah ditangkap sekilas oleh sudut mata apalagi dengan mata …

Support para pembela kebenaran...

Ane baru dapat pemberitahuan dari Maryam, tergabung dalam grup freepalestine bahwa CBS berani menunjukkan ke hadapan publik Amerika kebiadaban zionis Israel. Namun sayang karena cengkraman yang begitu kuat reporter dan produser CBS mendapat kecaman dari kelompok Zionis. Jadi diperlukan dukungan umat muslim untuk meneguhkan pendirian mereka yang telah berani mempublikasikan hal ini di negara yang telah di cengkram oleh zionis Israel.
Berikut adalah pesan beliau, Maryam yang saya terima: From a friend, .......

Salam, Can you please help spread the word about this? Last Sunday CBS 60 Minutes aired an awesome story to millions of viewers exposing Israeli apartheid and mistreatment against Palestinians. This a rare narrative to find on American television. CBS is now under attack by anti-Arab/anti-Muslim groups for showing the truth. We must praise CBS, the reporter and producer for their courage and encourage them to remain steadfast. Please do the right thing, WATCH THE VIDEO AND SEND …

kompetisi popularitas website peserta pemilu 2009

Well, ide ini sih gak murni dari saya sendiri, tapi dilatar belakangi oleh tulisan takadakatakata.blogspot.com yang mencari parpol yang paling populer berdasarkan index oleh google. lagian doi kenapa diatas mulu sih.. saya kan juga pengen :p.

Metodenya sih ampir sama dengan beliau, akan tetapi saya mencoba sebuah metode lain. Pengelola takadakatakata melakukan pengumpulan terhadap 34 partai peserta pemilu 2009. Lalu memakai google.co.id sebagai mesin pencari. langkah ketiga mengetikkan link peserta pemilu tanpa tanda petik. disini saya memakai "link". dengan mengetahui siapa saja yang ngelink ke partai peserta pemilu tersebut, maka akan terlihat tingkat kepopuleran peserta pemilu yang lebih spesifik. Website berguna untuk menyampaikan visi dan misi setiap partai politik, dengan ada orang yang memback link partai tersebut berarti partai telah melakukan kampanye pendekatan awal terhadap calon pemilih. popularitas dilihat dari jumlah backlink :p (asal aja gw ya).

Berikut hasilnya…

Arsenal memback up Zionis Israel

Siapa yang tidak mengenal Arsenal FC? Saya yakin para gibol (penggila bola) tanah air pasti mengenalnya atau bahkan menjadi fans klub tersebut. Akan tetapi betapa terkejutnya saya bahwa inminds.co.uk memasukkan klub ini dalam daftar boikot. Klub raksasa liga Inggris ini dimasukkan dalam daftar boikot oleh inminds.co.uk dikarenakan Arsenal menandatangani perjanjian sponsorship (26th February) dengan Zionis Pembantai Israel untuk mempromosikan negara tersebut sebagai negara tujuan parawisata.

Anak-anak palestina sendiri tidak dapat dengan tenang dan riang dalam bermain sepak bola di tanahnya sendiri. Mereka tidak pernah lepas dari bidikan sniper Israel yang haus dengan darah.
Kenapa Arsenal?
Sebelumnya Israel telah lebih dulu mendekati dua klub raksasa Italia, Juventus dan A.C. Milan, akan tetapi kedua klub tersebut menolak menjadi "duta" parawisata Israel.  Kegagalan Israel menggaet Juventus dikarenakan Tamoil, sponsor Juventus, menolak kerja sama kementrian parawisata Israel de…

Lyric We Will Not GO DOWN (Gaza), Michael Heart

A blinding flash of white light Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover Not knowing whether their dead or alive
They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the Smokey haze

We will not go down in the night without a fight
You can burn up our mosque, and our homes, and our schools
But our spirit will never die
We will not go down in Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While so called leaders of countries afar
Debated on whose wrong or right

But their powerless word were in vain
And the bombs fell down like acid rains
Through the tears and the blood and the pain
We can still hear that voices on the Smokey haze

We will not go down in the night without a fight
You can burn up our mosque, and our homes, and our schools
But our spirit will never die
We will not go down in Gaza tonight

We will not go down in the night without a fight
We will not go down in Gaza tonight

Transcripted by…

SEO kontes: Kampanye Damai Pemilu 2009

Dulu saya sering membaca tentang hal-hal yang bisa membuat traffic blog naik, dan sekarang saya sedang mencoba mengaplikasikan teori-teori tersebut dengan ikutan kontes seo yang diadakan seorang master seo (kata bayu mukti sih). Hadiahnya cukup besar, pemenang pertama diberikan hadiah sebesar Rp. 5,000,000 dan usb hard disk (mungkin sih) sebesar 16 GB. Wuih ngiler banget.
Caranya sih sederhana cukup menembak keyword kampanye damai pemilu 2009. Hanya saja saya mengetahui yang dasar-dasar saja sedangkan kebanyakan yang menjadi peserta adalah para blogger senior yang sudah mempunyai traffic yang tinggi. aduh jadi pesimis dah tu.
Yang jelas saya bertekad untuk ikut dan memenangkan hadiah pertama, secara 5,000,000 itu cukup besar kan. dan usb dengan kapasitas 16 gb berapa duit kalo di beli sendiri ;)

tulisan yang mungkin terkait
kompetisi popularitas website peserta pemilu 2009
pemilu damai hanya impian?
logo partai peserta pemilu 2009
macam-macam cara caleg berkampanye
damailah indonesiaku dalam …

Lyric We Will Not GO DOWN (Gaza), Michael Heart

A blinding flash of white light Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover Not knowing whether their dead or alive
They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the Smokey haze
We will not go down in the night without a fight
You can burn up our mosque, and our homes, and our schools
But our spirit will never die
We will not go down in Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While so called leaders of countries afar
Debated on whose wrong or right

But their powerless word were in vain
And the bombs fell down like acid rains
Through the tears and the blood and the pain
We can still hear that voices on the Smokey haze

We will not go down in the night without a fight
You can burn up our mosque, and our homes, and our schools
But our spirit will never die
We will not go down in Gaza tonight

We will not go down in the night without a fight
We will not go down in Gaza tonight

Transcripted by…

Kampanye damai pemilu 2009

Uang 5,000,000 plus usb drive plus USB drive 16 Gb, MAU?? Untung juga jadi pelanggan newsletter dari O-OM.com, pagi ini saya diberikan sebuah info yang menarik.

Informasi yang diberikan oleh master blogger indonesia ini adalah tentang sebuah SEO kontes yang diadakan oleh bos pogung. Siapa pogung saya tidak tahu, yang jelas saya hanya mencoba untuk mengamalkan mengaplikasikan teori SEO yang telah banyak beredar di antara posting-posting blogger semua. Diatas saya telah menyebutkan bahwa hadiahnya untuk pemenang pertama adalah 5,000,000 rupiah ditambah dengan usb drive 16 Gb. wuah menggiurkan sekali. Untuk lebih jelasnya saya copas deh informasi hadiah yang akan diberikan oleh penyelenggara:
1st Prize: Rp 5.000.000 + 16Gb USB drive
2nd Prize: Rp 2.000.000 + 8 Gb USB drive
3rd Prize: Rp 1.000.000 + 8 Gb USB drive
4th Prize: 8 Gb USB drive
5th Prize: 8 Gb USB drive
6th Prize: 4 Gb USB drive
7th Prize: 4 Gb USB drive
8th Prize: 4 Gb USB drive
9th Prize: 4 Gb USB drive
10th Prize: 4 Gb USB drive

Pe…

kampanye damai pemilu 2009

Pemilu di indonesia sebentar lagi. Dalam sebuah kalender yang diberikan oleh seorang calon legislatif Irman Gusman (bener gak sehh namanya??) tanggal 9 April 2009 adalah tahap awal pemilu yaitu pemilihan anggota Dewan Perwakilan Daerah. Pesta lima tahunan ini akan kembali membuat sudut-sudut kota hingga desa-desa terpencil dipenuhi pamflet-pamflet kampanye peserta pemilu 2009.

Di media-media pun telah mulai bertaburan iklan-iklan promosi dan pengenalan calon legislatif dan partai politik. Partai Gerindra, sebuah partai baru di Indonesia saya catat sebagai partai yang paling aktif dalam berpromosi di media elektronik. Apakah hal tersebut bisa disebut dengan kampanye? Lalu apa beda kampanye dan promosi? Entahlah saya menjadi bingung.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) beberapa waktu lalu hangat dibicarakan oleh para media. Oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) PKS (Partai Kampanye Selalu; selorohan teman di kampus) dinilai melanggar jadwal pemilu yang telah diagendakan oleh karena kegiatan de…

Blogging sebuah pilihan

[bluebox]Artikel ini dipindahkan ke alamat kandra.id[/bluebox]

I missed him already

Zalukhu adalah seorang blogger dari nias. Saya mengenalnya blog ini dari berita hot kapanlagi.com. Tulisannya yang begitu berapi-api membuat saya mencoba untuk membantu blogger yang ikutan dalam kontes tersebut membuat sebuah tulisan menekan kapanlagi. Beliau pun tidak sungkan untuk memberi sebuah komentar di blog ini. Padahal blog ini adalah blog newbie yang tulisannya sering copas dari blog-blog lain. Komentar bang zal (sapaan akrab blogger tersebut) memacu saya untuk lebih serius lagi dalam menulis. Komentar sepertinya harga mahal dari yang membaca.

Semenjak itu saya selalu berusaha membaca tulisannya setiap kali mau nulis, seringkali saya bisa mendapatkan inspirasi setelah membaca tulisan-tulisan beliau tersebut.

Namun sekarang blog beliau, zalukhu.com tidak ada lagi (atau tidak bisa diakses?). Bang zal memang pernah mengatakan istirahat sejenak dari dunia blog, saya pikir waktu itu beliau hanya bercanda. Tapi ternyata benar, blog beliau akhirnya tidak bisa diakses. Padahal saya bar…