Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

End Of 2009

Akhirnya sebentar lagi kita semua akan meninggalkan tahun 2009. Tahun yang penuh dengan lika-liku cerita perjuangan dan pencapaian. Sekarang mari kita merenung kembali perbuatan kita di tahun 2009 ini. Apakah semua yang kita lakukan memperoleh hasil seperti yang kita inginkan? Apakah Resolusi 2009 yang dicetuskan di awal telah tercapai? Bagi gue sendiri masih banyak hal yang belum gue capai. Ada banyak kendala meskipun banyak pula kesempatan yang gue peroleh.

Gue mencoba mencari Resolusi 2009 yang dulu pernah gue sampaikan di blog ini. Agar gue tahu apakah kegiatan gue selama ini telah tercapai atau belum. Jika tercapai apa saja kendala yang pernah gue rasakan dan jika belum bagaimana kelanjutannya untuk 2010.

Gue jadi ingat filem Sang Pemimpi yang gue tonton kemaren. Setiap hari guru si Ical meminta murid-muridnya untuk mengumandangkan kata-kata inspirasi mereka. Aktivitas ini cukup membuat orang termotivasi setiap hari, karena dengan meneriakkan kata-kata inspirasi tersebut mereka yan…

Tuhan

Pagi-pagi online liat status orang, buat status sendiri ternyata membuat males dan cepat bosan namun ketika seorang teman membuat sebuah tulisan yang ciamik dan memancing puluhan komentar, tulisan tersebut pastinya menarik dan amat bagus untuk dinikmati. Saya telah meminta izin dari beliau untuk mempublish tulisan tersebut di blog ini. Jawabannya sih belum datang, mudah-mudahan ia mengijinkan.
so, let's start rading
============
Kemarin sore, Garin Nugroho launching bukunya yang terbaru. Buku itu berjudul “SBY Superhero” dengan embel-embel emiktur politik di bawah judulnya. Emiktur diartikan sebagai esai, komik dan karikatur. Anagram yang jenius layaknya Soekarno yang selalu mencipta berbagai anagram dalam setiap tingkah laku politiknya, mungkin begitu tujuan si penulis. Yang jelas tujuan buku ini sudah tampak sejak desain cover-nya terlirik. Olok-olok politik khas Garin. SBY memakai kostum ala Superman. Di dadanya bukan berlambang S tapi lambang Partai Demokrat. Superman yang ‘kegem…

Joke for morning brake

gila udah lama banget gak apdet nih blog asli dah gue jadi bingung mau nulis apaan? lagi pula kerja masih belum jelas dan selama training udah beberapa orang yang berguguran dan digugurkan. sekarang udah terkumpul 20 orang untuk menjadi stafnya tapi masih ada penilaian kerja lapangan. Ya Allah males banget deh jadinya kerja. lagi pula bidangnya bener-bener bidang baru.

rencananya sih gue mau berbagi tentang bidang baru ini dengan teman-teman tapi sekarang harus di pending dulu karena masa-masa meras otak masih belum berakhir. aduh bener-bener gak kuat rasanya harus kembali menghapal pelajaran seperti layaknya anak esde.

sekarang gue bagi cerita dulu deh dari temen yang paling gokil. badan anak itu besar, dia punya banyak wawasan. selain paham masalah-masalah agama dia juga punya kemampuan untuk berkelakar yang rada gokil. suatu pagi abis break dia mengeluarkan joke seperti ini.
Lu tau gak pria itu makanan yang sehat bagi wanita? orang-orang pada gak ngeh karena habis makan jadi mikir lag…

Soraya Abdullah Balvas dan Niqab

Siapa soraya abdullah?? Saya mengetahuinya dari pemberitaan televisi bahwa wanita yang kini berniqab ini menghilang. Menghilang dengan maksud yang bagaimana saya tidak tahu, hanya saja beliau sekarang dikaitkan dengan tersangka Muhammad Jibril dan ayahnya Abu Jibril. Jadi sekarang beliau mendapat ujian lagi (insyaAllah) dengan dikaitkan pada peristiwa bom Mega Kuningan Jumat bulan lalu. Namun tidak itu yang ingin saya bahas sekarang, melainkan ujian yang beliau terima semenjak memutuskan untuk berhijab dan berniqab karena Allah.
Sebagai seorang artis wanita yang sedang tenar keputusannya untuk berhijab membuatnya kehilangan pekerjaan untuk beberapa bulan. Tidak ada produser televisi yang menginginkan seorang aktris yang membalut tubuhnya dengan baik. Kisahnya ini dapat ditemui dalam situs kedaibacakita. Berawal dari perceraian dengan suami, Soraya mendapatkan hidayah saat mondok di pesantren Al Ihya, Bogor (yang kini membantah bahwa Soraya pernah mondok disana, baca poskota).
Menurut ber…

New Friends, Extend Networks

Sebenarnya kemarin sih dapat kabar ada dua nickname yang berada di oggix yang telah mengunjungi blog gue tersayang ini. Namun baru sekarang bisa melihat-lihat ke rumah teman baru tersebut. Kepada mas goceng dan mznur saya minta maaf atas keterlambatannya, tolong dimaklumi sekarang masih menjadi pelanggan setia warnet di komplek jadi mesti rebutan koneksi dengan para pelanggan lain.

Kedua sahabat baru saya ini ternyata juga blogger aktif, saya melihat tandanya dengan begitu banyak posting yang telah mereka buat. Mas goceng malah memberi link pada tulisan yang amat menggelitik rasa ingin tahu saya. Bener-bener deh, hebat. Menurut anda apa hubungan awet muda dan tahi lalat? Jika anda ingin tahu sebaiknya berkunjung saja pada blog beliau tersebut.

Rumah maya kedua yang saya kunjungi adalah mznur. Dirumahnya ternyata banyak terdapat program-program freeware yang menarik untuk di download. Namun saya baru melihat landing pagenya belum melihat isi rumahnya secara mendalam. Sekarang maunya sih …

Back After Eid Holiday

Hampir seminggu sudah bulan syawal kita lalui. Ramadhan yang penuh barakah dan ampunan telah kita tinggalkan, entah Allah akan berkenan mempertemukan kembali kita dengan bulan yang penuh maghfirah tersebut. Semoga saja kita diberi kesempatan sekali lagi untuk mereguk indah dan barakahnya bulan puasa tersebut.

Saya bingung sendiri memulai aktivitas blogging ini. Hal ini dikarenakan perasaan saya yang mengatakan bahwa saya telah meninggalkan blog selama 1 bulan lamanya. Padahal jika dihitung saya berhenti ke warnet ketika 10 hari ramadhan terakhir akan berlangsung. Saya berniat untuk i'tikaf namun ternyata godaan dunia datang justru ketika niat itu muncul. Beberapa perusahaan menghubungi saya untuk mengikuti wawancara, karena masih belum mempunyai pekerjaan saya mengikuti panggilan tersebut. Dalam perjalanan saya beristighfar memohon ampun kepada Allah agar tindakan saya ini dimaafkan dan agar saya mendapatkan pekerjaan yang membuat saya mampu untuk memenuhi kebutuhan saya sendiri.

Al…

Pesan Sebuah Surat Pendek

Ini merupakan email yang memberikan ide baru kepada para penulis yang berjuang mencari nafkah. Mau mencoba untuk mengikuti saran Ali Fauzi??

Oleh Ihsan Ali-Fauzi, penikmat sastra
Karya-karya
fiksi tentang terorisme bunuh diri mudah ditemukan di toko-toko buku kita.
Membantu melampaui fakta-fakta, seraya merenungkan kemungkinan- kemungkinan
baru.Hampir
tiap hari kita dicekoki berita tentang aksi-aksi terorisme bunuh diri. Umumnya
dari luar negeri (Irak, Pakistan, Afganistan, dan lainnya, sesekali London atau
Madrid). Tapi juga dari dalam negeri, seperti yang terjadi di Jakarta 17 Juli
lalu.Anda
muak? Saya, terus terang, ya. Apalagi ada stasiun teve yang seperti hendak
menjadikannya semacam reality show. Menyaksikannya, saya seperti mau
muntah!Untungnya,
kini saya bisa menghibur diri (sambil menambah wawasan dong) dengan
membaca bagaimana aksi-aksi terorisme bunuh diri itu difiksikan dalam novel.
Ini bukan karena saya suka aksi-aksi itu. Tapi karena saya mau lebih tahu
mengapa orang-orang rela melakuka…

Berpikir Jernihlah Bangsa Serumpun

Indonesia-Malaysia dan "Adu Domba" Media
Oleh: AfriadiSanusi
Alkisah, seorangraja terkejut menemukan isterinya tidur setilam dengan seorang budak hambasahaya miliknya pada suatu malam. Sebagai seorang raja yang memiliki kuasapenuh waktu itu dia bisa saja membunuh isteri dan budaknya hanya dengan sekalihunusan pedang. Dia tidak jadi menjatuhkan hukuman itu sebelum adanyapengadilan sah yang mendengar pengakuan kedua belah pihak. Karena ketika itudalam hatinya dia mendengar ayat ""Yaayyuhalladzina aamanu in jaa'akum faa siqun
binaba'in fatabayyanuu an tushibuqauman bijahaalatin fatush bihuu ala maa fa'altum naa dimiin." (Haiorang-orang yang beriman, jika datang kepadamu seorang fasiq (satu kaum)membawa berita, maka hendaklah kamu selidiki, jangan sampai kamu membalaskepada suatu kaum dengan kebodohan, maka kamu kelak akan merasa menyesal). [QS:Alhujuraat:6].

Ayat ini adalah penegasan wajibnya kaum Muslim melakukan koreksi kebenaran setiap mendapat/menerim…

The Dark Side of Harry Potter

Tulisan dari eramuslim.com ini patut untuk dicermati, apakah anda setuju dengan si pengarang atau tidak terserah. Bagi saya harry potter hanya sebagian dari ratusan buku fiksi yang saya suka.

Harry Potter adalah sebuah fenomena dalam dunia sastra. Meskipun banyak yang menyukai jalan cerita Harry tidak sedikit yang menimbulkan kontroversi disana dalam kisahnya. Ada sebagian kalangan menyebut tujuh serial Harry Potter yang dikarang JK Rowling sebagai "The Handbook of Occult".

Mengapa? Dalam suatu acara di Bogor dua pekan lalu, beberapa orang ibu meminta agar rubrik ini tidak melulu menyorot "persoalan orang dewasa" seperti politik dan sebagainya. Mereka minta agar "persoalan anak-anak" juga dikupas, khususnya bahaya fenomena Harry Potter dilihat dari akidah Islam. "Persoalan akidah sekecil apa pun bukan masalah yang bisa dianggap remeh kan, apalagi ini menyangkut jutaan anak-anak yang tersihir Harry Potter!" ujar mereka. Benar juga.
Saya sendiri jauh…

Blogger Buster: Complete List of Blogger Tutorials

Wanita Yang Merdeka Dengan Berniqab

Saya menemukan sebuah kisah yang menginspirasi bagi kita semua. Kisah
yang mengagumkan dari seorang mualaf. Kisah tentang kehidupan seorang
perempuan yang mendapatkan kedamaian dan kebebasan dalam Islam. Semoga
bisa menjadi pelajaran bagi kita semua.
Mengapa Aku Tanggalkan Bikini untuk Niqab?
Thursday, 30 July 2009 17:59
Sara Bokker, dahulu seorang aktris perempuan dan seorang model.Ia
melepaskan bikini dan menggunakan cadar. Dengan cadar ia mengaku lebih
bebasHidayatullah.com--Sebagai perempuan Amerika yang lahir di
'Jantung'-nya Amerika, aku tumbuh dewasa seperti gadis-gadis lainnya
dan terbiasa dengan kehidupan glamour kota besar. Kemudian aku pindah
ke Florida, di Pantai Selatan Miami, di sebuah tempat populer bagi
pencari kehidupan glamour. Tentu saja, saat itu aku juga melakukan apa
yang dilakukan oleh umumnya gadis-gadis Barat. Aku hanya memperhatikan
penampilan fisik dan daya tarikku, mengukur nilai reputasiku dari
banyaknya perhatian orang lain padaku. Aku berolahraga teratur hingg…

Keep Posting Or Else

Kemaren saya sudah mendapatkan beberapa jawaban dari kang hakimtea tentang penurunan Page Rank Blog. Sekarang saya ingin berbagai beberapa lagi penyebab kenapa Page Rank bisa turun drastis berdasarkan artikel tukang kritik.

Pertama, banyak-banyaklah memberikan outbound link kepada blog-blog yang tulisannya anda kutip. Memberikan outbound link secara gratis seperti itu selain baik untuk google juga bagus untuk para pembaca anda karena mereka mendapat cross check referensi yang anda berikan.

Kedua, rajinlah silaturahim. Kunjungi blog teman-teman anda dan berikanlah komentar-komentar yang bernas sehingga tidak hanya teman anda yang senang, para pengunjung blog mereka pun menjadi penasaran dengan kapabilitas anda sebagai seorang komentator yang berujung pada kunjungan ke blog anda.

Ketiga, jika bisa hindarilah paid to review dan pilihlah bisnis internetan yang lain seperti PPC atau membuat iklan sendiri. Google pada tahun ini begitu kejam kepada para penulis review dengan langsung memotong p…

Google Vs Paid Review

Sudah menjadi rahasia umum saat ini bahwa google senang sekali memotong Page Rank sebuah weblog yang menjadi melayani job review. Tak sedikit ada blogger yang bingung ketika mencek ranking blog nya yang berubah dengan cepat atau bahkan kehilangan page rank sama sekali. saya telah mengalaminya pada blog multiply. mendaftar di blogvertise dan sponsoredreview dengan blog page rank 2 saya mengira bisa ikut mencari tambahan uang saku melalui tulisan review. Namun sayangnya kegembiraan saya hanya bertahan sebentar karena tidak beberapa lama kemudian google menghukum blog tersebut hingga sekarang page rank blog kander.multiply.com not available.
semangat saya yang menggebu untuk paid review langsung drop. dan saya menjadi bingung apa yang harus dilakukan untuk mendapatkan pagerank blog saya tersebut. kemarin saya menanyakan hal ini pada kang hakim. seperti saya kang hakim juga mengais rejeki dari internet yang salah satunya adalah membuat review sebuah situs. ternyata ranking blog hakimtea.co…

Guideline to The Best DVD Player for Car

When my family planned to travel to somewhere else my brothers and I often feel bored especially if the destination is far away from homes. Our journey experience is getting worsen if we trapped in traffic jam. The stress will make the journey fell so awfull. So to avoid the condition from happening my father was thinking for something. He suggested to the family that we should have a car dvd player since all we, his children, are movie addicts. Having a favorite movies accompanying the journey is the best idea for my brothers and sister. Even some of public transportation in my country already use dvd car player to attract their customer. But where you can find a suitable dvd for your car?
Neither the family members have knowledge about car accessories especially a car dvd player. Asking the public transportation driver recomendation will be risky because neither of them are really aware of quality of the compact dvd. They only need the dvd player for their passenger and rarely the…

Earn from PTC: Bux.to

Right now I’m joining a PTC program. The program that I choose is bux.to as this sites is quite familiar with my fellow Indonesian bloggers. As a matter of fact some of them had already have their payment of the program. As far as I know this program is very easy to choose. Your requirement to enter this program is having an active email.

You do not have to have a blog or sites. But maybe I encouraged you to have one, either it is a blog or a site. It is simple when you are doing this alone, I mean without anyone to help you will have to struggle to gain your extra income. But when you have other people to help you than your work will become easier to fulfill.

But why don’t you try to find information by yourself before you join this PTC program. I encouraged you to do so. Because I do not want to said as a cheater. It hearts and it is bad for business. If you already convinced please join by my referral id. Because it is very hard to overcome the goal alone.

Era Teror Baru Aktivis Dakwah

Anda pasti  sudah mendengar bahwa pemilik sekaligus pengelola situs arrahmah dan juga anak abu jibriel, muhammad jibriel kemarin ditetapkan sebagai dpo polisi dan telah ditangkap pada sore harinya. Tuduhan yang diberikan kepada beliau adalah sebagai orang yang mencarikan dana untuk teror yang terjadi di Mega Kuningan silam. Benar atau tidak tindakan aparat kepolisian kali ini betul-betul mengkhawatirkan. Mereka terlihat begitu perkasa dalam menangkap orang-orang yang terlibat secara tidak langsung dalam Jumat kelabu kemarin, namun tidak ada lagi siaran media secara luas untuk memperlihatkan keperkasaan itu. Kenapa ? Apa Kepolisian takut salah lagi memberikan informasi kepada wartawan seperti yang terjadi di desa kecil di Temanggung?

Sebagai pengelola situs arrahmah.com saya menyadari cepat atau lambat para pengelolanya akan dibidik oleh alat kekuasaan negara. Tulisan-tulisan jihad dan berita-berita jihad dari seluruh dunia dan banyak orang yang mengakses baik berita maupun mendownload …

Five Kinds of Successful Online Businesses

If you're seriously considering starting an online business, it makes sense that you would want to choose something that's going to do well right from the start. When you're investing time and money in your business, it would help to know if you're setting yourself up for failure or for success. Here are five different kinds of online businesses that have proven to be a hit with customers. Perhaps you can find your perfect business idea here too.
Health and Weight Loss

Everyone either wants to lose weight or wants to improve their health. We're a society that wants to take care of our bodies and if we look good at the same time, that's all the better. If you want to start an online business, you might want to focus on ways to help people lose weight or simply to improve their health. You can do this by offering fitness and health related products on your website or perhaps by offering eBooks that will help them make better health decisions. Try to find something…

Nice Offer from Bux.to

I don't know what happen to bux.to server today, but I feel very pleased with it. As you know bux.to is a pay to click site that will give its user 1 cent every clicked it member do to see their sponsors. As always I kept doing click for the advertisement they reserved for standard member in the morning. This morning I only got 6 or 8 sites. As a standard member of bux.to I will try to click my other site in the afternoon or after lunch.

This time I really suprised that bux.to gives me another 6 sites to click. This is a suprise for me! So I click them all and get my account increase quite rapidly. I planned my earning untill 3rd of february is 2 dolars, but if bux.to had this kind of error than I might getting the goal sooner than I expected.

Thanks to what ever happen to bux.to. I hope I can get to premium account shortly.


Amazon Kindle: Library on your hands

[bluebox]This article moved to buatblogger.net[/bluebox]

Domain and Hosting

Are you tired with your blog??? Do you intend to have more freedom to manage your content? Well I have the answer....

When browsing aimlessly in the jungle of internet, I found nice article in Indonesia to get our own domain and hosting free..
However the domain and hosting sites are different. Free domain on co.cc and free hosting on 000webhost.com.
I'm beginning to excite. My own web. That my dream. It will not the same as blog. I could make money from that. Those are my own thought. So here are the steps to own both domain and hosting sites free:
1. log on to www.co.cc
2. click on register
3. fill the forms and click create my account now.

It so easy don't you think??

The account activation will be sent to your email. After you activated your account you will be redirected to you co.cc account. You may check your email later on.

4. choose your own domain then check it availablity. If your domain name is available continue with setup.

5. choose how you manage your own domain.
co.cc o…