Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2008

Dua Berita Dua Hasil Yang BERBEDA

setidaknya ada dua berita yang paling menghebohkan diakhir tahun masehi ini. berita pertama adalah perang blogger melawan situs kapanlagi.com yang dianggap telah menipu para blogger yang mempromosikan situs tersebut pada blognya masing-masing. untuk kejadian ini kasus telah ditutup (setidaknya bagi saya) karena kapanlagi.com telah mengumumkan nama-nama pemenang dari kontes yang ia adakan.

berita kedua adalah penyerangan zionis israel ke palestina. penyerangan zionis babi ini mungkin hadiah tahun baru hijriyah bagi rakyat palestina. dengan alasan pembalasan atas penyerangan roket Hammas ke daerah mereka, puluhan dan mungkin ratusan nyawa rakyat sipil palestina melayang. Jika berita pertama cukup saya tutup kasusnya, namun tidak demikian halnya dengan kasus kedua ini. pertama saya seorang muslim yang tidak bisa memberikan bantuan yang nyata bagi saudara-saudara saya seiman disana, hanya dukungan dan bantuan dari jagad dunia maya ini yang saya berikan pada mereka. dan saya sadar bantuan s…

akhir dari sebuah perang

Duah hari ini jagad per-blog-an indonesia (bahasa maksa banget yak) menjadi panas. Kasusnya adalah kontes, yang dianggap scam oleh kebanyakan blogger, yang diadakan oleh situs kapanlagi.com. Begitu banyak posting yang menyerang kapanlagi.com hingga akhirnya kebingungan dan perasaan sakit hati karena merasa dipermainkan terjernihkan dengan adanya pengumuman baru dari kapanlagi.com.

Pengumuman kontes yang sebelumnya direncanakan tanggal 20 desember 2008 diundur menjadi tanggal 31 desember 2008. Apakah ini salah satu strategi promosi situs baru ini? entahlah, yang jelas kapanlagi.com mengumumkan pemenang kontes tersebut di situsnya.

berikut adalah para pemenang dari kontes kapanlagi.com yang bermasalah tersebut:

No Nama URL
1 Ag. Sukandar http://bornjavanese.blogspot.com
2 Asmannur http://www.karacca01.blogspot.com
3 Ismail Marzuki http://www.koranpendidikan.com
4 Arie Wijayanto http://www.indo-latestinfo.com
5 Okto http://dapuride.com/
6 Sandy Suryadinata http://sandynata.wordpress.com
7 Agnes Da…

Bikin Situs Bahasa Indonesia Yang Menghasilkan Dengan Google Adsense

Bikin situs Bahasa Indonesia yang menghasilkan dengan Google Adsense bukan mimpi bagi blogger yang berasal dari Indonesia. Pasalnya Google sudah memasukkan bahasa Indonesia ke dalam daftar bahasa yang didukung oleh Google Adsense. Jadi tidak perlu lagi blogger Indonesia sok-sok an nulis dengan bahasa Inggris agar website yang dikelola bisa disetujui mengikuti Program monetisasi dari google ini.
Google Adsense merupakan program monetisasi yang paling populer dan juga paling dianjurkan untuk digunakan bagi para pemula untuk menghasilkan uang dari website yang dikelola.







google adsense logo yang lama



Kepopuleran program adsense setidaknya dipengaruhi oleh tiga alasan, yaitu:

Tidak ada biaya yang dibutuhkan untuk melakukan pendaftaran program adsense (alias gratis)
blogger dengan pengetahuan program website dapat melakukan implementasi kode Adsense dengan mudah
INI yang paling penting; Google benar-benar membayar publisher mereka yang mengikuti program mereka.

Untuk alasan nomor tiga banyak blogg…

Zawahiri: Obama Sebagai Budak Zionis

barack obama, zionist slaveOrang ke dua dalam gerakan al-Qaeda, Ayman al-Zawahiri, menyebut Barack Obama sebagai budak yang memihak kepada musuh-musuh Islam.

Dalam pesan audio yang disiarkan dalam situs-situs internet Islam militan, Zawahiri menyitir aktivis Islam Amerika tahun 1960an, Malcolm X alias Malik Shabbaz, dengan menyebutkan Obama, Colin Powell dan Condoleezza Rice sebagai orang-orang yang tergolong sebagai "budak rumah."

Istilah budak rumah menggambarkan orang-orang kulit hitam yang tinggal di rumah pemiliknya dan patuh kepada mereka, sebagai lawan dari para budak di ladang yang benci kepada pemilik mereka.

Zawahiri mengatakan presiden terpilih Amerika itu mengkhianati nenek moyangnya yang Muslim.

Pada hari Minggu Obama mengatakan bahwa penangkapan atau pembunuhan Osama bin Laden sangat penting bagi keamanan Amerika.

Dia mengatakan prioritas pemerintahnya adalah membasmi Al Qaeda untuk selamanya.

Barack Obama juga bermaksud untuk menambah pasukan Amerika di Afghanistan,…

no more kapanlagi.com

Masih ingat dengan promosi kapanlagi.com? Sewaktu situs ini baru muncul mereka perlu sebuah promosi agar situs ini terkenal. Salah satu caranya adalah dengan membuat sebuah kontes dimana para blogger dan pemilik akun friendster mempromosikan banner iklan kapanlagi.com dengan ikonnya Luna Maya. Hadiah yang dijanjikan oleh pengelola kapanlagi.com cukup wah, dan banyak menarik minat dari para blogger dan pemilik friendster untuk memasang banner kapanlagi pada situs-situs mereka. Banner ini mempunyai ukuran cukup besar, sehingga membuat sebuah situs friendster ataupun blog menjadi agak lambat dalam penampilannya. Namun para bloggers dan pemilik friendster tidak menghiraukan hal itu karena hadiah yang dijanjikan oleh pengelola kapanlagi cukup besar untuk ukuran orang indonesia. Besar hadiahnya adalah 50 juta rupiah.


Menurut blog dari blogger senior yang saya kunjungi, hasil kontes yang diadakan situs baru tersebut adalah bulan desember ini. Namun sampai kemarin belum ada sebuah pengumuman p…

no more kapanlagi.com

Masih ingat dengan promosi kapanlagi.com? Sewaktu situs ini baru muncul mereka perlu sebuah promosi agar situs ini terkenal. Salah satu caranya adalah dengan membuat sebuah kontes dimana para blogger dan pemilik akun friendster mempromosikan banner iklan kapanlagi.com dengan ikonnya Luna Maya. Hadiah yang dijanjikan oleh pengelola kapanlagi.com cukup wah, dan banyak menarik minat dari para blogger dan pemilik friendster untuk memasang banner kapanlagi pada situs-situs mereka. Banner ini mempunyai ukuran cukup besar, sehingga membuat sebuah situs friendster ataupun blog menjadi agak lambat dalam penampilannya. Namun para bloggers dan pemilik friendster tidak menghiraukan hal itu karena hadiah yang dijanjikan oleh pengelola kapanlagi cukup besar untuk ukuran orang indonesia. Besar hadiahnya adalah 50 juta rupiah.



Menurut blog dari blogger senior yang saya kunjungi, hasil kontes yang diadakan situs baru tersebut adalah bulan desember ini. Namun sampai kemarin belum ada sebuah pengumuman p…

Ferdinand de Saussure:The Course in General Linguistic

Why I choose to post about General Linguistics? It simple. Literature is based on linguistics. The Words that we read in novel, poem, the act of actors/actreses in the drama play or movie they all connected with language.

Ferdinand de Saussure is regarded as the father of modern linguistics. Linguistics is a scientific study of language. Saussure’s theory of language and how it should be studied played an important role in the development of structuralism. It is a method in human science and affected the course of literary study. In his theory of language Saussure argued that studying language should be based on synchronic system, which means a system that all elements and rules are, theoretically, available to the user of the language.
Furthermore he distinct langage (language; the universal human phenomenon of language), langue (a language; the particular language system i.e. English), and parole (speech; language in use). Language is made up of words and Saussure analysis of the word…

Kapanlagi.com melanggar etika bisnis

Dalam melakukan bisnis di perlukan aturan-aturan yang sifatnya normatif, yang bertujuan untuk melindungi kedua pihak yang berbisnis. Salah satunya adalah etika dalam berbisnis, walaupun etika dalam berbisnis ini tidak seluruhnya tertulis di undang-undang, tapi etika ini sangat urgent dalam praktik bisnis.

Dalam berbisnis bukan hanya mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya, tapi ada yang lebih penting yaitu kita harus mempertahankan bisnis supaya tetap berjalan lancar, salah satunya menjaga hubungan dengan relasi bisnis supaya bisnis tidak terputus, yaitu dengan cara bersikap jujur, tidak mendzolimi, dan tidak melakukan penipuan.

Apa yang terjadi ketika ada yang melanggar etika bisnis? dampaknya adalah ketidak percayaan dari relasi bisnis atau konsumen sehingga akan mematikan bisnis itu sendiri.

_____________

Definisi etika bisnis menurut Business & Society - Ethics and Stakeholder Management (Caroll & Buchholtz):

Ethics is the discipline that deals with what is good and bad an…

no more kapanlagi.com

Masih ingat dengan promosi kapanlagi.com? Sewaktu situs ini baru muncul mereka perlu sebuah promosi agar situs ini terkenal. Salah satu caranya adalah dengan membuat sebuah kontes dimana para blogger dan pemilik akun friendster mempromosikan banner iklan kapanlagi.com dengan ikonnya Luna Maya. Hadiah yang dijanjikan oleh pengelola kapanlagi.com cukup wah, dan banyak menarik minat dari para blogger dan pemilik friendster untuk memasang banner kapanlagi pada situs-situs mereka. Banner ini mempunyai ukuran cukup besar, sehingga membuat sebuah situs friendster ataupun blog menjadi agak lambat dalam penampilannya. Namun para bloggers dan pemilik friendster tidak menghiraukan hal itu karena hadiah yang dijanjikan oleh pengelola kapanlagi cukup besar untuk ukuran orang indonesia. Besar hadiahnya adalah 50 juta rupiah.

Menurut blog dari blogger senior yang saya kunjungi, hasil kontes yang diadakan situs baru tersebut adalah bulan desember ini. Namun sampai kemarin belum ada sebuah pengumuman p…

Jacobson, Roman: Langue and Parole

Pola Kejahatan Terhadap Cewek Terbaru ( Awas ! )

Coke + Ajinomoto = Membikin Cewek Ngantuk Berat !!!

ajinamoto+coca cola = dangerous!!Dear friends :
I received news about the recent tactic used to spike girls’ drinks.
(Saya menerima berita cara terbaru untuk mengakali minuman gadis2)

It is a cheap and widely used method.
(Ini adalah cara murah dan banyak digunakan)

This method was used in Canny Ong murder.
(Cara ini digunakan pada pembunuhan Canny Ong)

Rapist uses this method:
(Pemerkosa menggunakan cara ini)

Coca-cola + ajinomoto/monosodium glutamate = a medicine which will cause drowsiness and excitement in the victim.
(Coca-cola + ajinomoto/monosodium glutamate = sebuah obat yang akan mengakibatkan perasaan mengantuk dan melayang pada korban)

This mixture is poisonous if used too often on the victim.
(Campuran ini akan bersifat racun bila digunakan terlalu sering pada korban)

Please send this to all your female friends, sisters, & your loved ones and ask them to beware.
(Tolong kirim ini kepada semua teman wanitamu, kakak perempuan, & o…

MANAJEMEN KEBIDANAN

Apasih manajemen kebidanan itu? Hampir setiap pekan mahasiswi kebidanan STIKES FORT DE KOCK selalu mencari kata kunci ini. Jika mereka tidak menemukannya sendiri maka gue sebagai seorang operator yang dilimpahi tugas mencarinya. Gue gak tahu apa-apa mengenai masalah ini. Asli puyeng abis… jadinya ya kek gini deh gue buat aja sendiri artikel tentang manajemen kebidanan.

Manajemen kebidanan berasal dari dua suku kata yaitu manajemen dan kebidanan, yang asal katanya bidan. Menurut Kbbi.web.id pengertian Manajemen (kb.) adalah penggunaan sumber daya secara efektif untuk mencapai sasaran; pimpinan yg bertanggung jawab atas jalannya perusahaan dan organisasi. Pengertian ini sama dengan yang tertera pada kbbi versi pusatbahasa.diknas.go.id. Inti dari manajemen yang gue dapatkan adalah penggunaan sumber daya secara efektif untuk mencapai sasaran. Lanjut ke kata kedua yaitu kebidanan.
Pengertian bidan sebagai asal kata kebidanan menurut pusatbahasa.diknas.go.id, adalah wanita yg mempunyai kepand…

MANAJEMEN KEBIDANAN

Apasih manajemen kebidanan itu? Hampir setiap pekan mahasiswi kebidanan STIKES FORT DE KOCK selalu mencari kata kunci ini. Jika mereka tidak menemukannya sendiri maka gue sebagai seorang operator yang dilimpahi tugas mencarinya. Gue gak tahu apa-apa mengenai masalah ini. Asli puyeng abis… jadinya ya kek gini deh gue buat aja sendiri artikel tentang manajemen kebidanan.

Manajemen kebidanan berasal dari dua suku kata yaitu manajemen dan kebidanan, yang asal katanya bidan. Menurut Kbbi.web.id pengertian Manajemen (kb.) adalah penggunaan sumber daya secara efektif untuk mencapai sasaran; pimpinan yg bertanggung jawab atas jalannya perusahaan dan organisasi. Pengertian ini sama dengan yang tertera pada kbbi versi pusatbahasa.diknas.go.id. Inti dari manajemen yang gue dapatkan adalah penggunaan sumber daya secara efektif untuk mencapai sasaran. Lanjut ke kata kedua yaitu kebidanan.Pengertian bidan sebagai asal kata kebidanan menurut pusatbahasa.diknas.go.id, adalah wanita yg mempunyai kepand…

Islam in Russia:History and Facts

Moslem RussiaThere are about 20 million indigenous Muslims living in the Russian Federation where the total population is over 140 million (about 15 percent of the total population). Unlike other Muslim minorities in Europe, Russian Muslims are not foreign immigrants. They are native citizens of the country in which they live in.
Muslims are integral part of the Russian community For instance, during the 2008 Beijing Olympics, Russian athletes won 23 gold medals, 10 of which were obtained by indigenous Muslim athletes.
The majority of Russian Muslims live in the Volga-Ural region and the Northern Caucasus. Other parts of Russia including megacities, such as Moscow or Saint-Petersburg, also have significant Muslim populations.
The ethnically Muslims are predominant in seven republics of the Russian Federation which are the Republics of Bashkortostan and Tatarstan in the Volga-Urals region, and the Republics of Chechnya, Ingushetia, Dagestan, Kabardino-Balkaria and Karachay-Cherkessia in t…

Daftar 10 Orang Terkejam sepanjang masa New Versi

Ini lah daftar orang terkejam di dunia yang tidak mempunya keprikemanusiaan dan prikeadilan,bahwa mereka merencanakan sesuatu demi kepribadian sendiri dan tanpa mengetahui nasib orang laen.Dan kami sebagai photografer di seluru dunia mempoling daftar penjahat terkejam yang membantai seluruh umat manusia lewat majalah publizer dunia

Hati-Hati mengikuti Bisnis Online…?

Apakah anda Termasuk orang yang tertarik dengan Bisnis Online.? Jika Iya, Hati-hati lah dalam mengikuti Bisnis Online, Jangan tertarik dengan iming-iming yang menjajikan anda menjadi Kaya mendadak. Yang menjanjikan kemudahan tanpa ada usaha. Jangan lah anda terjebak dalam perangkap kata-kata manis yang mereka tawarkan. Telitilah Bisnis Online yang ingin anda ikuti, apakah termasuk penipuan atau bukan.Carilah bisnis online yang berbarakah bagi anda dan keluarga. Hati-hati dengan bisnis online yang berbasis MLM ataupun Money Game. Untuk bekal info aja, ini ada artikel tentang kehalalan bisnis MLM dan Money Game oleh Al-Ustadz Dr. Setiawan Budi Utomo - Anggota Dewan Syariah Nasional (DSN) dan Komisi Fatwa MUI.
Semua bisnis termasuk yang menggunakan sistem MLM dalam literatur syari’ah Islam pada dasarnya termasuk kategori mu’amalat yang dibahas dalam bab Al-Buyu’ (Jual-beli) yang hukum asalnya dari aspek hukum jual-belinya secara prinsip boleh berdasarkan kaidah fiqih sebagaimana dikemukak…