Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2008

Persiapan Ramadhan...

Bismillahirrahmanirrahim
Tak terasa tiga hari lagi umat islam akan menunaikan ikrarnya sebagai muslim dengan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Puasa berarti menahan lapar dan haus dari mulai terbit matahari hingga terbenamnya ia pada waktu yang telah ditentukan. Tapi tentu saja pengertian barusan hanya pengertian orang awam. Bagi orang mukmin berpuasa berarti harus menahan segala hawa nafsunya. Tidak hanya pengekangan terhadap hawa nafsu yang dilakukan pada bulan ini, namun juga peningkatan kuantitas dan kualitas ibadah. Dengan melakukan hal tersebut maka Insya Allah kita akan mendapatkan derajat muttaqin, orang yang bertaqwa.

Standar taqwa tidak terpatok pada standar manusia, karena Allah yang menghitung perbuatan melalui malaikat yang ditugaskan. Namun ada baiknya kalau kita telah membuat standar sendiri yang akhirnya kita akan mengetahui apakah selama bulan puasa kita telah meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadah kita dibanding hari-hari sebelumnya.

Untuk diriku sendiri a…

Mudik; Tradisi Yang Dirindukan

Tahun ini pun saya tidak mudik. Seperti tahun sebelumnya rencana keuangan saya masih berantakan. Ada niat, ada action tetapi jangan lupa ada kekuatan lain yang Maha Menentukan. Jadi meskipun tahun ini kembali tidak mudik, insya Allah tidak apa-apa karena tahun ini kedua orang tua saya berada di perantauan dan insya Allah dua adik saya akan menyusul sebelum Ramadhan berakhir.

Bagi saya rancangan Allah tahun ini sudah mengurangi rasa rindu untuk pulang. Dan saya puas dengan berlebaran di perantauan ini.

Kebiasaan untuk berkumpul dengan keluarga di hari raya idul fitri maupun di hari raya keagamaan lainnya di Indonesia sangat dimanfaatkan oleh masyarakat yang merantau. Temu kangen dengan saudara, kerabat, teman yang sudah lama ditinggalkan menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Banyak cerita yang akan mengalir ketika bertemu.

Bagi para pemudik pun ada beragam momen manis yang bisa teguk. Cobalah sekali-kali perhatikan bagaimana orang-orang yang selama ini tinggal di kota besar harus menepi dar…

Bersabar..dan bersabar

Bismillahirrahmanirrahim...
Sudah berapa lama ya tidak menulis?? Sepertinya telah bertahun-tahun saya meninggalkan kegiatan ini. Padahal saya bermimpi blog ini dapat menjadi sumber nafkah seperti bloggers yang telah berhasil disini.
Tentu saja semua harus diikuti oleh ikhtiar. Dan ikhtiar itu adalah memperkenalkan blog ini pada semua orang. Standar sebuah blog menjadi incaran para pebisnis adalah dengan banyaknya hits yang didapat oleh blog sehingga blog tersebut menjadi referensi pertama bagi mesin pencari.
Bagaimana caranya agar blog kita menjadi referensi utama? Banyak caranya. Mulai dari yang instan hingga yang manual. Yang instan adalah dengan mengandalkan software yang dibeli dengan harga yang melangit. Penawaran ini selalu muncul setiap saya mengetikkan frasa "tips SEO" di mesin pencarian favorit google.com. Sedang yang manual adalah dengan membuat tulisan-tulisan sendiri yang mengunggah perhatian para pengguna internet hingga mereka selalu dan selalu datang ke blog kita…

Bersabar..dan bersabar

Bismillahirrahmanirrahim...
Sudah berapa lama ya tidak menulis?? Sepertinya telah bertahun-tahun saya meninggalkan kegiatan ini. Padahal saya bermimpi blog ini dapat menjadi sumber nafkah seperti bloggers yang telah berhasil disini.
Tentu saja semua harus diikuti oleh ikhtiar. Dan ikhtiar itu adalah memperkenalkan blog ini pada semua orang. Standar sebuah blog menjadi incaran para pebisnis adalah dengan banyaknya hits yang didapat oleh blog sehingga blog tersebut menjadi referensi pertama bagi mesin pencari.
Bagaimana caranya agar blog kita menjadi referensi utama? Banyak caranya. Mulai dari yang instan hingga yang manual. Yang instan adalah dengan mengandalkan software yang dibeli dengan harga yang melangit. Penawaran ini selalu muncul setiap saya mengetikkan frasa "tips SEO" di mesin pencarian favorit google.com. Sedang yang manual adalah dengan membuat tulisan-tulisan sendiri yang mengunggah perhatian para pengguna internet hingga mereka selalu dan selalu datang ke blog kita…

how to choose your online business partner

[bluebox]This Article had been removed to https://buatblogger.net [/bluebox]

Mars PKS

salah seorang kader partai GOLKAR pernah menyatakan lirik dalam mars PKS ini mempunyai sesuatu yang "besar" yang mampu membuat bulu kuduk merinding.
'gak percaya coba dengar sendiri.

one of GOLKAR party said the lyrics in PKS Mars have something spiritually "huge" that make your neck feel the chill

Warning: OBAT NYAMUK

Buat pengetahuan seluruh keluarga nihh.... Dari si penulis yang kerja di Baygon. Mudah2an artikel dibawah ini bisa bermanfaat.. ...........

Agak ragu saya menulis artikel ini karena menyangkut pekerjaan yang saya geluti. Tapi sebagai orang yang sedikit banyak tahu saya merasa berdosa bila tidak menyampaikannya. Silakan di forward bila perlu...

Seberapa sering anda memakai obat nyamuk? Apa mereknya? Apa jenisnya? Ampuhkah? Berapa harganya?
Itulah pertanyaan yang sering mucul tentang obat nyamuk. Tapi, berapa banyak yang bertanya: AMANKAH?Saya harus bilang bahwa saat ini boleh dibilang tidakada satu pun obat> nyamuk di Indonesia yang benar2 ampuh dan AMAN.

Prinsip dasar yang harus dipahami semua orang ketika menggunakan obat nyamuk adalah bahwa zat yang dipakai itu RACUN, dan tidak ada racun yang benar2 aman.
Saya sedih melihat iklan2 di TV dan media lain yang menyesatkan. Tahu iklan Baygon terbaru tentang Baygon biru yang tidak bikin batuk or wanginya segar? Itu i…

Warning: OBAT NYAMUK

Buat pengetahuan seluruh keluarga nihh.... Dari si penulis yang kerja di Baygon. Mudah2an artikel dibawah ini bisa bermanfaat.. ...........

Agak ragu saya menulis artikel ini karena menyangkut pekerjaan yang saya geluti. Tapi sebagai orang yang sedikit banyak tahu saya merasa berdosa bila tidak menyampaikannya. Silakan di forward bila perlu...

Seberapa sering anda memakai obat nyamuk? Apa mereknya? Apa jenisnya? Ampuhkah? Berapa harganya?
Itulah pertanyaan yang sering mucul tentang obat nyamuk. Tapi, berapa banyak yang bertanya: AMANKAH?Saya harus bilang bahwa saat ini boleh dibilang tidakada satu pun obat> nyamuk di Indonesia yang benar2 ampuh dan AMAN.

Prinsip dasar yang harus dipahami semua orang ketika menggunakan obat nyamuk adalah bahwa zat yang dipakai itu RACUN, dan tidak ada racun yang benar2 aman.
Saya sedih melihat iklan2 di TV dan media lain yang menyesatkan. Tahu iklan Baygon terbaru tentang Baygon biru yang tidak bikin batuk or wanginya segar? Itu i…

Terdakwa Bom Madrid Divonis Bebas

Terdakwa Bom Madrid Divonis Bebas Mahkamah Agung (MA) Spanyol membalikkan vonis empat orang yang dinyatakan bersalah karena terlibat dalam pemboman kereta api di Madrid tahun 2004 silam. Keempat orang itu termasuk di antara 21 orang yang tahun lalu dinyatakan bersalah karena terlibat dalam serangan yang menewaskan 191 orang tersebut. MA juga mempertahankan putusan pengadilan yang membebaskan seorang tersangka berkebangsaan Mesir yang dituduh sebagai otak serangan, karena dia sudah divonis dengan dakwaan yang sama di Italia. Namun MA Spanyol telah memvonis dan menjatuhkan hukuman penjara kepada seseorang yang pada pengadilan sebelumnya dinyatakan tidak bersalah. Pria Spanyol itu, yang dijatuhi hukuman empat tahun penjara, dibebaskan dari tuduhan membantu memasok bahan peledak yang digunakan dalam serangan Madrid.Seorang pria Mesir bernama Rabei Osman Sayed Ahmed, juga dibebaskan dari tuduhan …

Rekonsiliasi Jilbab di Turki

Rekonsiliasi Jilbab di Turki Nyonya Gul menjadi First Lady pertama yang mengenakan hijab dalam sejarah modern Turki.Hayrunnisa Gul, istri Presiden Turki Abdullah Gul, telah meminta salah seorang perancang mode internasional, yang karyanya tersimpan di lemari bintang-bintang Hollywood dan lemari para istri politisi Eropa, untuk membuat rancangan busana Muslimah model baru yang dapat memuaskan kalangan liberal dan konservatif di Turki. “Hayrunnisa Gul telah meminta aku mendesain ulang jilbab panjangnya, juga baju-baju di lemarinya dengan model yang dapat diterima semua kalangan. Dari yang paling modern hingga konservatif,” ungkap Atil Kutoglu, perancang Turki yang bermukim di Vienna kepada AFP. “Minggu depan, aku akan menyerahkan sekitar 10 model busana, kombinasi antara daya tarik Hollywood dan kesungguhan hati sesuai dengan kedudukannya,” lanjut Kutoglu, perancang busana yang bertengger di p…

Terdakwa Bom Madrid Divonis Bebas

Terdakwa Bom Madrid Divonis Bebas Mahkamah Agung (MA) Spanyol membalikkan vonis empat orang yang dinyatakan bersalah karena terlibat dalam pemboman kereta api di Madrid tahun 2004 silam. Keempat orang itu termasuk di antara 21 orang yang tahun lalu dinyatakan bersalah karena terlibat dalam serangan yang menewaskan 191 orang tersebut. MA juga mempertahankan putusan pengadilan yang membebaskan seorang tersangka berkebangsaan Mesir yang dituduh sebagai otak serangan, karena dia sudah divonis dengan dakwaan yang sama di Italia. Namun MA Spanyol telah memvonis dan menjatuhkan hukuman penjara kepada seseorang yang pada pengadilan sebelumnya dinyatakan tidak bersalah. Pria Spanyol itu, yang dijatuhi hukuman empat tahun penjara, dibebaskan dari tuduhan membantu memasok bahan peledak yang digunakan dalam serangan Madrid.Seorang pria Mesir bernama Rabei Osman Sayed Ahmed, juga dibebaskan dari tuduhan …

Rekonsiliasi Jilbab di Turki

Rekonsiliasi Jilbab di Turki Nyonya Gul menjadi First Lady pertama yang mengenakan hijab dalam sejarah modern Turki.Hayrunnisa Gul, istri Presiden Turki Abdullah Gul, telah meminta salah seorang perancang mode internasional, yang karyanya tersimpan di lemari bintang-bintang Hollywood dan lemari para istri politisi Eropa, untuk membuat rancangan busana Muslimah model baru yang dapat memuaskan kalangan liberal dan konservatif di Turki. “Hayrunnisa Gul telah meminta aku mendesain ulang jilbab panjangnya, juga baju-baju di lemarinya dengan model yang dapat diterima semua kalangan. Dari yang paling modern hingga konservatif,” ungkap Atil Kutoglu, perancang Turki yang bermukim di Vienna kepada AFP. “Minggu depan, aku akan menyerahkan sekitar 10 model busana, kombinasi antara daya tarik Hollywood dan kesungguhan hati sesuai dengan kedudukannya,” lanjut Kutoglu, perancang busana yang bertengger di p…

Di suatu SUBUH

tadi pagi asli penyakit iseng gue kambuh. gue bangun sebelum subuh, sambil menunggu azan berkumandang gue mainin hape yang berada disamping bantal. gue liat daftar kontak teman-teman, dan mulailah kejahilan itu.
satu-per-satu gue menghubungi teman-teman gue di daftar kontak tersebut. korban pertama adalah akh dodi. beliau adalah teman waktu kuliah dulu. namun karena sesuatu dan lain hal gue lebih dahulu out dari kampus dari beliau. lagian sudah lama tidak mendengar kabarnya. terakhir gue salut terhadapnya. ia mendapatkan hidayah dan selalu belajar mengamalkan amalan yang membuat Allah ridho dengannya. kalau gue inget awal-awal kuliah dulu, keadaan akh dodi amat sangat berbanding terbalik. beliau adalah salah satu pria yang trendi (menurut kawan-kawan gue sih). gue masih ingat stelan pakaiannya yang seperti raper, celananya yang kedodoran, ikat kepala yang kayak jambul ayam... ah sudah ah. sekarang ia betul-betul beda. kawan-kawan yang sempat naksir doi pun jadi mundur dengan teratur. i…

Di suatu SUBUH

tadi pagi asli penyakit iseng gue kambuh. gue bangun sebelum subuh, sambil menunggu azan berkumandang gue mainin hape yang berada disamping bantal. gue liat daftar kontak teman-teman, dan mulailah kejahilan itu.
satu-per-satu gue menghubungi teman-teman gue di daftar kontak tersebut. korban pertama adalah akh dodi. beliau adalah teman waktu kuliah dulu. namun karena sesuatu dan lain hal gue lebih dahulu out dari kampus dari beliau. lagian sudah lama tidak mendengar kabarnya. terakhir gue salut terhadapnya. ia mendapatkan hidayah dan selalu belajar mengamalkan amalan yang membuat Allah ridho dengannya. kalau gue inget awal-awal kuliah dulu, keadaan akh dodi amat sangat berbanding terbalik. beliau adalah salah satu pria yang trendi (menurut kawan-kawan gue sih). gue masih ingat stelan pakaiannya yang seperti raper, celananya yang kedodoran, ikat kepala yang kayak jambul ayam... ah sudah ah. sekarang ia betul-betul beda. kawan-kawan yang sempat naksir doi pun jadi mundur dengan teratur. i…